В Алтайском крае утверждена новая грантовая поддержка в сфере туризма

13 октября 2020 г. 13:51

Порядок ее предоставления утвержден постановлением Правительства Алтайского края.

На конкурсной основе гранты могут получить субъекты туристской индустрии, чьи предпринимательские инициативы направлены на повышение конкурентоспособности и качества туристских продуктов и услуг за счет создания нового или расширения действующего собственного бизнеса.

Господдержка предусмотрена по двум направлениям - «Гостиничное хозяйство» и «Экскурсионное обслуживание».

Средства можно направить на строительство, ремонт туристических объектов и мест размещения, приобретение транспорта и туристического оборудования, обустройство туристических маршрутов и разработку мобильных приложений.

Соискателями гранта могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели. Претенденты должны быть зарегистрированы и не менее двух лет вести на территории Алтайского края деятельность по предоставлению мест для временного проживания (код 55) или деятельность турагентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма (код 79).

Получатель гранта должен вложить в проект собственные средства - не менее 30% от объема запрашиваемой суммы, но максимальная сумма гранта не может превышать один миллион рублей.

Подробнее с условиями участия в конкурсном отборе можно ознакомиться в специальном разделе официального сайта управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Информация о начале приема заявок будет сообщена дополнительно. 


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры