В Алтайском крае участники «Социального десанта» провели консультации для жителей четырех муниципалитетов

20 июля 2018 г. 11:55

19 июля «Социальный десант» работал в Алейске и Алейском районе. Также на встречу с участниками социально значимого проекта в Алейск прибыли представители Усть-Пристанского и Усть-Калманского районов. В составе «Социального десанта» муниципальные образования посетили представители Минтрудсоцзащиты Алтайского края, учреждений социального обслуживания, службы занятости населения, регионального отделения Фонда социального страхования, Отделения ПФР, Ассоциации защиты прав заемщиков, общественных организаций, юристы, психологи.

Совещание для глав сельских советов, руководителей бюджетных учреждений и общественных организаций, ветеранского актива провела врио заместителя министра труда и социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина. На встрече обсудили вопросы оказания материальной помощи на проведение ремонта домов инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и предоставления материальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта.

Участники «Социального десанта» провели личный прием граждан, посетили семьи с детьми, с пожилыми людьми, инвалидами, ветеранами боевых действий, провели консультации для инвалидов и пожилых людей по вопросам трудоустройства, семинар для педагогов-психологов по вопросам организации и специфики работы в период чрезвычайной ситуации.

А для активистов ветеранского движения провели круглый стол «Волонтер 21 века». На встрече шла речь об актуальности волонтерской деятельности среди граждан пожилого возраста. По словам директора Комплексного центра социального обслуживания населения Барнаула Ольги Степановой, в Алейске, Алейском, Усть-Калманском и Усть-Пристанском районах много неравнодушных и заинтересованных людей, волонтерское движение здесь быстро развивается.

Специалисты региональных отделений Фонда социального страхования и ПФР, Минтрудсоцзащиты Алтайского края провели совещание для работодателей Алейска, Алейского, Усть-Пристанского, Усть-Калманского районов, глав сельских советов и руководителей бюджетных учреждений. Представители Ассоциации защиты прав заемщиков проконсультировали жителей города и района по вопросам финансовой защищенности, а специалисты ПФР рассказали, как распорядиться материнским семейным капиталом, сообщают в Минтрудсоцзащиты Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры