Стартовала восьмая тематическая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно»

14 октября 2020 г. 11:53

Восьмая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» посвящена меду, продукции пчеловодства и пантового оленеводства.

Алтайский край занимает второе место по объему экспорта меда в стране. Продукт поставляют в Китай, Корею, Германию, Монголию, США, Францию, Японию, Польшу, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

С целью правовой охраны брендовой продукции местных производителей в 2015 году Роспатент зарегистрировал наименование места происхождения товара «Алтайский мед». Его правообладателями стали кооператив «Алтай - медовый край», компании «Алтайский пчелоцентр», «Меда Алтая», индивидуальные предприниматели Ширяев А.В. и Ревякин А.В.

В Алтайском крае стартовала восьмая тематическая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно»

Ведущие производители медовой продукции в регионе - компании «Медовик Алтая», «Мед Алтая», «Алтай-Старовер», «Алтайский пчелоцентр» и кооператив «Алтай - медовый край». В среднем за год местные предприятия перерабатывают около трех тысяч тонн меда. Ассортимент изготавливаемой продукции включает более 400 наименований. Для поддержания местных производителей и продвижения продукта власти региона проводят фестивали и ярмарки алтайского меда, в которых ежегодно участвуют более 70 предприятий из 36 районов края.

«Доказано, что в алтайском меде свыше тысячи химических соединений. Образцы меда из других регионов и стран уступают алтайскому по органолептическим показателям, биохимическому составу, целебным качествам и вкусовым свойствам. Настоящий алтайский мед не имеет аналогов в мире. Все благодаря тому, что в регионе хорошая экология и сохранились вековые традиции бортничества», - рассказывает руководитель краевого кооператива «Алтай - медовый край» Юрий Богуславский.

Регион также активно производит продукцию на основе сырья пантового оленеводства. Предприятия края изготавливают около 400 наименований продукции этой отрасли. В их числе более 100 наименований биологически активных добавок, три лекарственных препарата, специализированные пищевые продукты для спортсменов и специализированные пищевые продукты диетического профилактического питания.

Крупнейшие производители этой области в крае - компании «Алтайвитамины», «Алтамар», «Пантопроект», «Эвалар», отдел «Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства» Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий.

В Алтайском крае стартовала восьмая тематическая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» В Алтайском крае стартовала восьмая тематическая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно»

На этой неделе участники фестиваля узнают, как зародилось пчеловодство и как развивалось пантовое оленеводство в регионе, чем полезны алтайский мед и панты. Организаторы расскажут о правилах хранения медовой продукции, о предприятиях и широком ассортименте оздоровительных товаров.

Подписчикам аккаунтов «Алтайские продукты» предлагают принять участие в творческом конкурсе и написать басню, главными героями которой станут Винни Пух и Бэмби. 19 октября организаторы фестиваля выберут лучшее произведение. Его автор получит набор оздоровительной продукции от Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий и компаний «Алтайвита», «Алтайвитамины», «Мед Алтая», «Алтай-Старовер», «Магия трав», «Пчела и человек», «Пантопроект». Серия публикаций об оздоровительной продукции будет сопровождаться хештегом #вкусноестьполезноалтайскиепродукты.

Напомним: первый продовольственный онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» проходит в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте» (публикации доступны по хештегу #вкусноестьполезно). На фестивале уже представили алтайские сыры, молочную и мясную продукцию, масложировые и кондитерские изделия, мукомольно-крупяную продукцию и напитки. За время проведения фестиваля выбрано более 35 победителей и участников конкурсных испытаний, которые получили вкусные призы от алтайских производителей.

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, 
фармацевтической промышленности и биотехнологиям


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Первая неделя продовольственного онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» посвящена сыру

Вторая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» посвящена молоку

Третья неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» посвящена мясоперерабатывающей отрасли

Неделя муки и круп проходит в рамках онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно»

Стартовала новая тематическая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно»

Шестая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» посвящена кондитерской отрасли

Неделя растительного масла проходит в рамках онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры