Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

В Алтайском крае стартовал прием заявок на XXIII Шукшинский кинофестиваль


В Алтайском крае стартовал прием заявок на XXIII Шукшинский кинофестиваль

20 февраля 2021 г. 15:43

До 15 мая принимают заявки на XXIII Шукшинский кинофестиваль. Он пройдет с 20 по 24 июля под традиционным девизом «Нравственность есть Правда». В конкурсных программах участвуют фильмы, производство которых завершили не ранее 1 января 2020 года. Они должны соответствовать социально-нравственной тематике кинофестиваля.

Программа включает международный основной конкурс (полнометражное игровое кино) и конкурс короткометражного игрового кино. Также пройдут внеконкурсные показы, ретроспективный показ отечественных фильмов. На фестивале состоятся презентации кинопроектов, мастер-классы, творческие встречи гостей и авторов со зрителями.

В рамках основной конкурсной программы принимают художественные полнометражные картины на русском языке или языке оригинала с русскими субтитрами. Такие же условия и для фильмов конкурсной программы игрового короткометражного кино. Организаторы принимают фильмы, не транслировавшиеся по телевидению, не выходившие в DVD-прокат и не размещенные в свободном доступе в интернете, уточняют в Министерстве культуры региона.

Заявки на участие в XXIII Шукшинском кинофестивале принимают по электронной почте altkinocenter@mail.ru. Бланк заявки можно скачать на официальном сайте кинофестиваля.

Оргкомитет кинофестиваля расположен по адресу: Барнаул, улица Крупской, 97. Задать интересующие вопросы можно по телефонам: (3852) 62-80-57, 62-80-54.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter