В Алтайском крае стартовал прием заявок на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

3 февраля 2020 г. 16:52

До 5 марта продлится прием заявок на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни». В этом году он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

К участию в фестивале приглашают фольклорные коллективы, исполнителей на традиционных народных инструментах, национально-культурные объединения, мастеров, владеющих традиционными видами народных ремесел.

«День России на Бирюзовой Катуни»

Претендентам предстоит пройти заочный конкурсный отбор, по итогам которого участникам направят письма-приглашения. Заключительные мероприятия пройдут 12 июня, в День России, на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь».

Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» в 2020 году проводят в восьмой раз. Ежегодно праздник объединяет около 700 исполнителей и мастеров из разных регионов России и ближнего зарубежья и более 10 тысяч гостей.

«День России на Бирюзовой Катуни»

Информация об условиях участия и форма заявки опубликованы на сайте фестиваля, сайтах Алтайского краевого Российско-Немецкого дома и Российского фольклорного союза.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


Справка: Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» проходит в Алтайском крае с 2013 года. Программа включает разнообразные мероприятия: международную научную конференцию; праздник русского фольклора; творческую встречу этнокультурных объединений; выставку-ярмарку народных ремесел; творческие лаборатории по освоению традиционных форм фольклора; выставку-презентацию этнокультурных объединений; праздничный концерт.

Фестиваль проходит в течение четырех-пяти дней на территории туристических баз Алтайского района. Завершается программа гала-концертом на территории «Бирюзовой Катуни» в День России.

Учредителем фестиваля является Правительство Алтайского края. Финансирование мероприятия осуществляется за счет средств региональной госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае».

В 2019 году в фестивале приняли участие фольклорные коллективы, национально-культурные объединения и мастера из Новосибирска, Омска, Читы, Воронежа, Московской, Новосибирской, Кемеровской, Челябинской, Липецкой, Новгородской и Нижегородской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Алтай, Казахстан, Кыргызстан, Хакасия. 


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Всероссийский фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае привлек более десяти тысяч гостей

Известные фолк-коллективы выступят на фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае

Фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» открылся международной научной конференцией

Дегустации, мастер-классы, национальные игры и танцы: в Алтайском крае в седьмой раз пройдет фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни»

Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» вошел в число лучших национальных событий 2019 года

В Алтайском крае принимают заявки на участие во Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Педагог Дворца творчества детей и юношества (Череповец): Фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» должен проходить еще многие-многие годы

Народный мастер-ремесленник из Челябинска Сергей Федоров: Фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» молодой, ему есть куда расти

Художественный руководитель ансамбля «Воля» (Воронеж): Участие в фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» - это подарок судьбы

Руководитель школы-студии этнического танца «Подгорная»: «День России на Бирюзовой Катуни» формирует культуру межнационального общения

Руководитель лоскутного клуба «Уютный дом» из Новосибирской области: На фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» рождаются новые проекты

Около 20 тысяч жителей и гостей столицы Алтайского края стали участниками вечерней праздничной программы, посвященной Дню России

Врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко: Нужно максимально использовать конкурентные преимущества нашей территории для развития туризма

Врио Губернатора Алтайского края: У нас одно Отечество, богатейшая история, общее настоящее и будущее!

Врио Губернатора Виктор Томенко поздравил жителей Алтайского края с Днем России

«День России на Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае начался с пленарного заседания I Международного форума «Интеграционные процессы в этнокультурной сфере»

В Алтайском крае стартовал Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

В Алтайском крае определены почетные гости Всероссийского фестиваля «День России на Бирюзовой Катуни»

Представители 14 субъектов России примут участие во Всероссийском фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры