В Алтайском крае специалисты дистанционно выявили наиболее распространенные причины повреждений лесных насаждений

16 июля 2020 г. 14:53

В Алтайском крае продолжают дистанционное наблюдение за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов. Во втором квартале 2020 года специалисты отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала учреждения «Рослесозащита» - Центра защиты леса Алтайского края провели работы на общей площади 1 710 750 гектаров.

«Дешифрирование произведено на запланированной площади по Сибирскому федеральному округу в Алтайском крае и Омской области. На территориях субъектов выявлены изменения в санитарном и лесопатологическом состоянии лесных насаждений регионов», - отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Специалисты установили, что наиболее распространенной причиной повреждений лесных насаждений в регионе стало изменение уровня грунтовых вод под воздействием почвенно-климатических факторов. Начиная с 2016 года в степной зоне Алтайского края наблюдается значительный подъем грунтовых вод, что привело к изменению естественных границ водоемов с последующим затоплением насаждений и, как следствие, их усыханию. Особо это заметно на территории Новичихинского лесничества.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры