В Алтайском крае создан архитектурно-строительный колледж, который будет готовить специалистов для строительной отрасли и ЖКХ

24 марта 2014 г. 17:49

В результате объединения Барнаульского строительного колледжа и профессионального училища №16 создан многоуровневый современный образовательный комплекс  - Алтайский архитектурно-строительный колледж.

Как пояснили  в Главном управлении образования и молодежной политики, учреждение будет осуществлять подготовку рабочих кадров и специалистов для строительных организаций и предприятий строительного профиля и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края по смежным направлениям.

Концентрация научно-методического и кадрового потенциала, объединение материально-технической и учебно-лабораторной базы двух учреждений среднего профессионального и начального профессионального образования позволят создать современные условия для реализации федеральных государственных образовательных стандартов НПО и СПО нового поколения и обеспечить высокое качество подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена в соответствии с требованиями рынка труда.

Теперь обучающиеся, завершившие освоение программ начального профессионального образования, смогут продолжить обучение по соответствующему профилю в том же учреждении по сокращенной программе. Также будет расширен спектр образовательных услуг с учетом потребностей рынка труда.

Реорганизация позволит исключить дублирование специальностей по смежным направлениям.

Вновь созданное образовательное учреждение обеспечит не только реализацию программы непрерывного образования, но и даст возможность учащимся и студентам проходить обучение на современном оборудовании, станках, тренажерах, которыми оснащено ПУ №16, а также практику на передовых предприятиях города и края.

Еще одной особенностью Алтайского архитектурно-строительного колледжа станет создание на его базе многофункционального центра прикладных квалификаций.

Это позволит лицам различного возраста получить профессиональные компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, овладеть технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получить квалификационный разряд, класс или категорию по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования по  направлениям  строительство, жилищно-коммунальное хозяйство.

Преимуществом обучения в Центре станет широкий выбор программ профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации; возможность разработки различных вариантов образовательных программ с учетом специфики работы предприятия-заказчика; возможность обучения без отрыва от работы и возможность обучения по индивидуальному учебному плану.

На сегодняшний день в Алтайском архитектурно-строительном колледже обучается около 3000 студентов. Учебный процесс обеспечивают более 450 педагогов и сотрудников. Большинство педагогических работников имеют высшую квалификационную категорию, почетные звания «Заслуженный учитель РФ», «Почетный работник среднего профессионального образования», «Почетный работник начального профессионального образования», отраслевые, краевые и государственные награды. Среди педагогических работников колледжа - победители общероссийских и международных смотров и конкурсов. Кадровый потенциал и стратегия руководства направлены на инновационное развитие образовательного учреждения.

Колледж ведет обучение по 12 программам подготовки специалистов среднего звена, 10 программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, 90 программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, 9 программам дополнительного профессионального образования.

В рамках повышения конкурентоспособности выпускников и адаптации их на рынке труда образовательное учреждение обеспечивает студентам возможность получения дополнительных квалификаций на базе краевого и федерального ресурсных центров «Кнауф» и Национального объединения строителей, обучения по программам бизнес-образования.

В рамках сотрудничества социальными партнерами гарантированы выпускникам не только рабочие места, но и меры социальной защиты.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры