В Алтайском крае создали уникальный цифровой архив народной киностудии

23 марта 2021 г. 13:30

В среду, 24 марта, в 16 часов в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (улица Льва Толстого, 2) состоится презентация проекта «Лента памяти», реализованного некоммерческой организацией «Дом кино» с использованием гранта Президента Российской Федерации. Целью инициативы стало создание цифрового архива народной киностудии «Маяк» села Чарышского.

В Алтайском крае создали уникальный цифровой архив кинодокументов народной киностудии

Как пояснили в региональном Министерстве культуры, основателем и руководителем этой киностудии был режиссер, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Чарышского района Валентин Головин. Киноленты хранят уникальные кадры событий, произошедших на территории района в 60-80-е и начале 90-х годов прошлого столетия.

В презентации примут участие автор и участник многих сюжетов, снятых киностудией «Маяк», а ныне руководитель фольклорно-этнографического ансамбля «Канареечка» Александр Головин, уроженка Чарышского района руководитель детского казачьего ансамбля «Услада» Анастасия Макышева. Также в программе вечера выступления автора и исполнителя, композитора Сергея Степочкина и гармониста-виртуоза Александра Ланина.

В ведомстве добавили, что 26 марта презентация киноархива пройдет в селе Чарышском. 30 марта его передадут в Государственный архив Алтайского края.

Фото: Министерство культуры Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры