В Алтайском крае проведут открытые Международные традиционные казачьи игры

17 мая 2016 г. 12:58

С 17 по 19 июня в Заринске пройдут Первые открытые международные традиционные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле». Мероприятие состоится на территории туристической базы «Вектор». Игры завершатся большим концертом с участием творческих коллективов региона.

Ожидается, что в традиционных казачьих играх примут участие более 100 человек из Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей, Казахстана, еще около 400 станут зрителями. Руководитель общественной организации «Стимул» Николай Аксенов уточняет, что традиционные казачьи игры откроют на турбазе сезон туров выходного дня для всей семьи. Добавим, что «Вектор» – структурное подразделение этой организации. Его организовали при поддержке гранта Губернатора Алтайского края.




Справка:
Шермиции – традиционные игры донских казаков. Их приурочивали к календарным праздникам, военно-траурным обрядам. Сейчас шермиции развиваются как этноспорт казаков России. К ним относятся рубка мишеней в пешем строю, фехтование на шашках и пиках, борьба, кулачный бой, джигитовка и скачки.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры