В Алтайском крае региональный оператор Барнаульской зоны приступил к заключению договоров на вывоз твердых коммунальных отходов

23 ноября 2018 г. 10:25

Компания «Эко-Комплекс» - региональный оператор Барнаульской зоны - приступила к заключению договоров на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Активно работа в этом направлении идет в Новоалтайске, ЗАТО Сибирский, Калманском, Косихинском, Павловском, Первомайском, Ребрихинском, Тальменском и Троицком районах.

В Барнауле у регоператора возникли трудности в получении необходимых данных от городских ТСЖ. Товарищества должны подать информацию о количестве собственников, контейнерах, их объемах и графике вывоза мусора. Если они не предоставят эти данные, то с 1 января 2019 года регоператор вывозить ТКО от многоквартирных домов не будет, отмечают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Регоператор «Эко-Комплекс» открыл горячую линию по вопросам перехода на новую систему сбора мусора, сообщают в пресс-центре администрации Барнаула. Специалисты готовы проконсультировать жителей городов и районов, входящих в Барнаульскую зону, по заключению договоров на вывоз мусора, работе новой структуры. Телефон горячей линии - 8-800-350-73-37. Звонок бесплатный.

Напомним: с января 2019 года Алтайский край должен перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. По новым правилам, за приемку, транспортировку, обработку и захоронение твердых коммунальных отходов на каждой территории будут отвечать региональные операторы. В Алтайском крае выбраны региональные операторы по всем семи зонам, определенным территориальной схемой обращения с отходами, - это Алейская, Барнаульская, Бийская, Заринская, Каменская, Рубцовская и Славгородская зоны. Кроме того, в крае утвержден порядок накопления ТКО. Документ устанавливает права и обязанности потребителей и региональных операторов, внедрение раздельного накопления, а также предусматривает несколько способов сбора отходов: с контейнерной площадки, из бункера или бестарным способом.

Переход на новую систему обращения с ТКО поможет решить проблемы нелегальных свалок и вывоза мусора из малонаселенных пунктов.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Два города Алтайского края уже перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

Экологическую ситуацию в Алтайском крае обсудили участники Клуба любителей литературы и искусства «Собеседник»

В Алтайский край поступила новая техника для сбора твердых коммунальных отходов

Установлены единые тарифы для населения на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2018 год для региональных операторов Барнаульской и Бийской зон Алтайского края

В Алтайском крае определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Барнаульской зоне





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры