В Алтайском крае реализуют выставочно-образовательный проект «Прикосновенный образ»

3 ноября 2020 г. 12:49

В Государственном художественном музее Алтайского края (улица Максима Горького, 16) стартовал выставочно-образовательный проект «Прикосновенный образ». Тактильную выставку проводят совместно с организацией «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». Главная цель проекта - попытка научить людей с проблемами по зрению воспринимать икону на ощупь, поясняют в Министерстве культуры региона.

В экспозиции представлено пять икон, выполненных членом Союза художников России Павлом Мининым (Омск). Это резные иконы с образами сибирских подвижников и особо почитаемых святых разных регионов Сибири: преподобный Макарий (Глухарев) Алтайский и святой апостол Алтая Макарий (Невский), святые Лука Симферопольский и Амфилохий Мелекесский, святые Домна Томская и Аркадий Мелекесский, святые Варлаам Чикойский и Иннокентий Московский. В медальонах икон представлены образы Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и святого Апостола Фомы.

При входе в музей каждому гостю дадут темные очки, это поможет получить новый опыт от общения с искусством и лучше понять ощущения незрячих людей.

Выставка открыта до 29 ноября. Уточнить информацию о ней можно по телефону (3852) 50-22-24.


Справка: проект «Прикосновенный образ» реализуют с 2017 года при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры