В Алтайском крае реализуется подпрограмма «Социальная поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов» «Мир, открытый для всех»

2 июня 2014 г. 13:52

Детская городская поликлиника №3 города Барнаула получила денежные средства по краевой долгосрочной программе «Дети Алтая» на 2011-2015 гг. - подпрограмме «Социальная поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов в Алтайском крае «Мир, открытый для всех» в 2012-1013 гг. - в размере 650 тыс. рублей и 400 тыс. рублей.

В Алтайском крае реализуется программа «Дети Алтая» подпрограмма «Социальная поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов «Мир, открытый для всех»

В рамках реализации программы на полученные средства от первого гранта (650 тыс. рублей) было закуплено реабилитационное оборудование в отделение восстановительного лечения для детей раннего возраста с патологией речи и нервной системы. Приобретено оборудование: для кабинета «Лекотека», в том числе игровое оборудование для формирования зрительно-двигательной координации, слуховой локализации, для развития высших психических функций, крупной моторики, мелкой моторики; для кабинета Монтессори-педагогики, в том числе для формирования навыков практической жизнедеятельности, сенсорного развития, развития речи, стимулирования познавательной активности; для кабинета лечебной физкультуры.

На средства второго гранта (400 тыс. рублей) приобретено оборудование для кабинета трансдисциплинарной диагностики в отделение восстановительного лечения; спортивное и реабилитационное оборудование для кабинетов лечебной физкультуры, функционирующих в педиатрических отделениях №1 и №3.

В Алтайском крае реализуется программа «Дети Алтая» подпрограмма «Социальная поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов «Мир, открытый для всех»

«Совершенствование материально-технической базы действующих отделений ранней помощи позволяет улучшить не только качество оказываемых услуг, но и повысить доступность к современным средствам реабилитации. А оснащение кабинетов лечебной физкультуры позволяет приблизить необходимую специализированную помощь к месту проживания детей с ограниченными возможностями здоровья», - рассказали в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

С января 2014 года по настоящее время в отделении восстановительного лечения для детей раннего возраста с патологией речи и нервной системы получают комплексную помощь около 100 семей, имеющих детей с проблемами в развитии.

Фото Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда