В Алтайском крае развивают социальный туризм для людей с ограниченными возможностями здоровья

18 декабря 2017 г. 17:50

Комплексный центр социального обслуживания населения Барнаула активно реализует проекты, которые помогают инвалидам и пожилым людям знакомиться с просторами Алтайского края и выезжать за его пределы. В этом году проект «Вместе весело шагать» воплотил филиал Центрального района, сообщают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Программу экскурсионных туристическо-познавательных выездов для людей с ограниченными возможностями здоровья разработала специалист по социальной работе Наталья Татаринцева. В течение года группа молодых людей посещала музеи, театры, выставки, самой масштабной стала поездка в Горную Колывань.

«Социальный туризм стал привычной практикой для комплексного центра социального обслуживания населения Барнаула. Он зарекомендовал себя как эффективный метод социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Путешествия создают среду полноценного общения, в которой человек с проблемами здоровья взаимодействует с разными людьми, устанавливает социальные контакты и выполняет различные социальные роли. Это способствует устранению чувства неполноценности, интегрирует инвалидов в общество и помогает активно участвовать в социальной жизни», - рассказала автор проекта Наталья Татаринцева.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры