В Алтайском крае развивают дорожный сервис на трассе А-322

8 мая 2018 г. 12:12

Комиссия проверила дорожный сервис на федеральной трассе А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан». В состав рабочей группы, созданной в 2008 году, входят представители Минстройтранса Алтайского края, Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай», региональных управлений по внешним связям, туризму и курортному делу, по развитию пред­принимательства и рыночной инфраструктуры, УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, главы муниципальных образований. Специалисты проинспектировали 47 объектов, расположенных на всей протяженности трассы - 321 километре.

«Инфраструктура здесь не так развита, как на Чуйском тракте, тем не менее есть достойные предприятия. Нам важно, чтобы они не только оказывали услуги на высоком уровне и надлежащего качества, но и функционально развивались», - говорит заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» Владимир Дубровский.

Например, барнаульское кафе «У Григорича» в 2019 году собственник демонтирует. Рядом он строит трехэтажный многофункциональный комплекс. Старое здание предстоит снести к началу дорожных работ на шоссе Ленточный бор - его расширят до четырех полос по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Новый комплекс будут вводить в эксплуатацию поэтажно: в первую очередь для автомобилистов откроют предприятие общественного питания, в дальнейшем появятся гостиничные номера и автосервис.

Еще один пример ориентированности на потребителя - предприятие на 65-м километре трассы в Калманском районе. Здесь построили новое помещение для кафе, возводят гостиницу, уже в этом году намерены открыть для автомобилистов комплекс, оснащенный прачечным оборудованием и душевыми. Обустроили стоянку для большегрузного транспорта, чтобы водители могли с комфортом отдохнуть, а фуры не создавали помех для других автомобилей.

«Собственникам, которые прислушиваются к рекомендациям и реагируют на замечания, оказывают поддержку, но есть и те, к кому приходится применять другие меры. Например, возникают вопросы к ряду автозаправочных станций. Владельцы обязаны разработать проект организации движения на своем объекте, согласовать его, построить переходно-скоростные полосы и установить на них электроосвещение. Это требование законодательства, обеспечивающее безопасность автомобилистов, многие игнорируют. По поводу одной из таких станций направлено заявление в прокуратуру, в отношении еще нескольких - готовятся документы», - отмечают в «Алтае».

По итогам мониторинга рекомендации получили главы муниципальных образований, в границах которых работают предприятия. Предписания с перечислением нарушений и недочетов, большая часть которых касается благоустройства прилегающих территорий, направят всем собственникам. Отчитаться о проделанной работе им предстоит к июлю, специалисты Управления федеральных автомобильных дорог будут держать исполнение на контроле. Благодаря такой методичной и планомерной работе качество сервиса на дорогах Алтайского края растет, а путешествовать по ним становится все комфортнее.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры