В Алтайском крае расширили перечень категорий граждан, которые могут получить компенсацию за подключение к природному газу

7 октября 2021 г. 09:00

Многие жители Алтайского края, подключившие свои жилые дома к природному газу, могут получить единовременную материальную помощь. В соответствии с постановлением Губернатора Виктора Томенко в регионе существенно расширили перечень категорий граждан, имеющих право на такую компенсацию.

В число получателей социальной поддержки вошли ветераны боевых действий, семьи погибших ветеранов боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и участники Великой Отечественной войны. Кроме того, расходы на подключение к природному газу компенсируют малоимущим гражданам и семьям, а также тем, кому присвоен статус «дети войны», и находящимся в трудной жизненной ситуации. В зависимости от категории собственникам домов, подключившим газ после 20 апреля 2021 года, предусмотрена компенсация в 50, 75 и 100 процентов от понесенных на внутридомовую газификацию затрат в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Подключившие газ до этого срока граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, «дети войны», а также малоимущие семьи и одиноко проживающие могут оформить компенсацию в размере 20 тысяч рублей, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Так, в 2021 году 28 жителей Новоалтайска и Первомайского района получили материальную помощь в размере 20 тысяч рублей из краевого бюджета на подключение жилого дома к природному газу. Среди них Ефросинья Куркина, имеющая статус «дети войны». К этому событию она готовилась долго, откладывала деньги, чтобы купить необходимое оборудование и запустить в дом газ. Затраты составили более 70 тысяч рублей.

Единовременная материальная помощь в связи с газификацией жилого дома в размере 20 тысяч рублей оказалась хорошим подспорьем для пенсионеров. После проведения в дом природного газа качество жизни существенно поменялось. «Не нужно заготавливать дрова и уголь, в доме тепло и уютно круглые сутки, нет перепада температуры, а еще стало легче готовить, не нужно каждый раз менять газовые баллоны для плиты, это для нас с мамой сейчас главное, ведь мы обе пенсионеры. Такой теплый праздник получился для нас в месячник пожилого человека!» - рассказала ее дочь Анна Ивановна.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры