В Алтайском крае проводят масштабную профилактическую противопожарную кампанию

10 мая 2019 г. 10:18

Согласно решениям, принятым на специальном совещании в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю, в регионе проводят масштабную профилактическую противопожарную кампанию. Сотрудники подразделений МЧС, УВД, работники лесоохраны и других служб общими усилиями обеспечивают стабилизацию ситуации с пожарами, проводят ряд межведомственных мероприятий. 

В выходные на территории региона работают группы, в которые входят специалисты органов местного самоуправления, МВД, МЧС России, Россельхознадзора, Минприроды Алтайского края и других структур и ведомств. Все подразделения МЧС России и других ведомств несут службу в режиме повышенной готовности.

В прошедшие сутки в мероприятиях были задействованы 389 сотрудников МВД, 81 сотрудник МЧС, 70 представителей местных администраций, 46 - регионального Минприроды. Рейдовыми мероприятиями в городах и районах края охвачено более 2500 жилых домов, пресечено более 40 случаев использования открытого огня. На въездах в леса установлено более 150 шлагбаумов и аншлагов с предостережением. Сотрудники составили около 70 протоколов о нарушении противопожарного режима. Больше всего в Барнауле (13) и Бийском районе (14), сообщают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

За сутки в крае зарегистрировали 131 возгорание. В предыдущий период в самые «горячие» сутки их количество превышало 250. Случаев перехода огня на населенные пункты не допущено. 

Напомним: в Алтайском крае действует особый противопожарный режим. Погодные условия также остаются неблагоприятными: с 9 по 13 мая в западных и южных районах Алтайского края ожидается высокая пожароопасность (четвертый класс горимости), с 10 по 13 мая в Кулундинском и Благовещенском районах - чрезвычайная пожароопасность (пятый класс горимости).

«Будьте осторожны, не допускайте использования открытого огня! Пал сухой травы - преступление!» - отмечают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае на все выходные объявлено штормовое предупреждение из-за высокой пожарной опасности

В Алейском районе Алтайского края выявили нарушителя особого противопожарного режима

В столице Алтайского края объявили режим повышенной готовности из-за высокой пожарной опасности

Зампредседателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко: Не допустить всплеска числа возгораний в сложный период - общая задача

В Алтайском крае продолжается период высокой пожарной опасности

В Алтайском крае пять подопечных приюта общественной организации «Успех» переехали в Центральный дом-интернат

Виктор Томенко: Пожароопасный период в Алтайском крае в самом разгаре, в самой острой фазе

ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминает: в сухую ветреную погоду необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности

В Алтайском крае при несанкционированных возгораниях полицейские будут устанавливать потенциальных виновников

Особый противопожарный режим с 1 мая установлен на территории Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры