В Алтайском крае проверили качество материалов, используемых для ремонта региональной трассы по проекту «Безопасные и качественные дороги»

20 июня 2018 г. 16:29

Асфальтобетонные заводы и материалы, которые используют в ремонте объектов по проекту «Безопасные и качественные дороги», в Алтайском крае проходят регулярные комиссионные обследования на соответствие необходимым требованиям. Так, специалисты Алтайавтодора совместно с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Алтайского края проверили производство асфальтобетонной смеси на территории Северо-Восточного дорожно-строительного управления (ДСУ). Эта подрядная организация проводит ремонт объектов в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Алтайском крае проверили качество материалов, используемых для ремонта объектов по проекту «Безопасные и качественные дороги»

На территории ДСУ расположена асфальтосмесительная установка «Teltomat-160» производительностью 160 тонн асфальтобетона в час. По словам главного инженера Северо-Восточного ДСУ Сергея Крауса, производство асфальтобетонной смеси полностью автоматизировано, что позволяет избежать ошибок при выполнении работ. В распоряжении ДСУ есть лаборатория, в которой оценивают все свойства материалов, используемых для приготовления асфальтобетона: качественные характеристики инертных материалов, минеральных порошков, химических добавок и битумов. После этого на заводе готовят смесь, которую снова отправляют в лабораторию, где осуществляется формовка образцов и оценка свойств асфальтобетона по всем нормированным показателям - водонасыщению, водостойкости, морозостойкости и прочности.

После проверки асфальтобетон отправляется на ремонтируемые дороги, одна из которых - ремонтируемая по федеральному проекту трасса «Белоярск - Заринск». Общая протяженность обновляемого участка объекта в этом строительном сезоне - около 11 километров, стоимость ремонта - 129 миллионов рублей, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. «В настоящее время ведут работы по устройству покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона и обочин. Параллельно с ремонтом конструкции дорожной одежды пройдет ремонт пересечений и примыканий, заездных карманов, посадочных площадок. После проведения работ останется нарисовать разметку и укрепить обочины щебнем», - сообщил заместитель начальника КГКУ «Алтайавтодор» по строительству, качеству и техническим вопросам Константин Зорий.

В Алтайском крае проверили качество материалов, используемых для ремонта объектов по проекту «Безопасные и качественные дороги» В Алтайском крае проверили качество материалов, используемых для ремонта объектов по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Как рассказал координатор по проектной работе регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Евгений Русин, активисты постоянно следят за исполнением проекта в регионе. «Качество выполняемых работ контролируется на каждом этапе, что позволяет добиться хороших результатов после ремонта и строительства объектов», - отметил он.

Напомним: в этом году на совершенствование дорожной инфраструктуры по проекту «Безопасные и качественные дороги» направят 1,6 миллиарда рублей. В Барнаульской агломерации отремонтируют 44 участка дорог краевой столицы, восемь улиц в Новоалтайске и пять региональных трасс - всего более 117 километров.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Виктор Томенко: При формировании Программы социально-экономического развития Алтайского края мы обязательно учтем пожелания жителей региона

Восемь комплексов фотовидеофиксации нарушений установят в Алтайском крае по проекту «Безопасные и качественные дороги»

В столице Алтайского края по проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали первый в этом году объект

В Алтайском крае по проекту «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют 31 объект

Губернатор Алтайского края: Общими усилиями управленческих команд, бизнес-структур и гражданского общества мы сделаем города и села комфортными для проживания

Полпред Президента России в СФО назвал Барнаульскую агломерацию в числе лучших в Сибири по реализации федерального проекта

В Алтайском крае по проекту «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют три региональные трассы и 17 улиц краевой столицы

В столице Алтайского края начали капитальный ремонт улицы Привокзальной

В Алтайском крае развивают дорожный сервис на трассе А-322

На 11 улицах столицы Алтайского края ведут ремонт по проекту «Безопасные и качественные дороги»

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в столице Алтайского края ведут ремонт на семи улицах

В столице Алтайского края приступили к ремонтным работам по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги»

В Алтайском крае комиссия проверяет отремонтированные в 2017 году по федеральному проекту дороги

Объекты ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги» в столице Алтайского края определяли с учетом предложений горожан





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры