В Алтайском крае против гриппа привито более 23% населения

20 октября 2019 г. 11:29

В Алтайском крае продолжается прививочная кампания против гриппа. По данным на 18 октября, в регионе привиты более 544 тысяч человек (23,2% населения края) - 378 тысяч взрослых и 166,6 тысячи детей. В край направили один миллион 52 тысячи доз противогриппозной вакцины (85,2% от заявки), всего в этом году планируют привить один миллион 215 тысяч человек (51,5% населения), сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Вакцинация против гриппа обязательна для детей с шести месяцев, работников медицинских и образовательных организаций, работников транспорта и коммунальной сферы, беременных, людей старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями, проживающих в домах престарелых, а также призывников. Вакцинация для этих категорий проводится бесплатно в медицинских организациях края.

Жители края также могут сделать прививку за счет личных средств или средств работодателей. По данным на 18 октября, за счет этих источников привиты 4064 человека. В ведомстве отмечают, что прививка является наиболее эффективным средством профилактики гриппа. Вакцина обеспечивает защиту от вирусов гриппа, актуальных в этом эпидемиологическом сезоне.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. В ведомстве сообщают, что за неделю, с 7 по 13 октября, в крае зарегистрировано 15,4 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что на уровне среднемноголетних показателей. Среди заболевших 72% - дети в возрасте до 14 лет. Случаев заболевания гриппом на территории края не зарегистрировано.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры