В Алтайском крае прошло заседание краевой санитарно-противоэпидемической комиссии по предупреждению завоза коронавирусной инфекции

31 января 2020 г. 11:56

В четверг, 30 января, под председательством заместителя Председателя Правительства Алтайского края Ирины Долговой состоялось заседание краевой санитарно-противоэпидемической комиссии. В нем приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, регионального Министерства здравоохранения, ГУ МЧС России по Алтайскому краю и других ведомств.

Участники встречи обсудили вопрос проведения мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Алтайском крае. 28 января Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю совместно с Минздравом разработан и находится на утверждении в Правительстве Алтайского края План организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Алтайского края новой коронавирусной инфекции.

В Алтайском крае прошло заседание краевой санитарно-противоэпидемической комиссии по предупреждению завоза коронавирусной инфекции

«В России не выявлено ни одного случая заражения новым вирусом. Но, несмотря на это, во всех регионах страны идет подготовка к возможному развитию событий. Сегодня наша задача - не создавая паники среди населения, скоординировать наши действия и обеспечить готовность региона к выявлению и дальнейшему лечению наших граждан», - подчеркнула Ирина Долгова.

Специалисты сообщили, что в регионе уже приняты все необходимые меры, чтобы обезопасить жителей края от заражения. Утверждены схема оповещения при выявлении больных карантинными болезнями, образец направления биологического материала для лабораторного исследования, перечень госпиталей, изоляторов и обсерваторов в условиях возникновения очага карантинных болезней на территории Алтайского края.

Главный эпидемиолог региона Ирина Переладова сообщила, что совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проведено краевое видеоселекторное совещание по обучению медицинских работников по вопросам эпидемиологии, клиники, диагностики, лечения карантинных болезней и проведения первичных противоэпидемических мероприятий.

Ирина Долгова дала поручение сформировать запас всех необходимых лекарственных препаратов и средств защиты в Алтайском крае. В настоящий момент в регионе в инфекционных стационарах развернуто 1097 коек, в случае необходимости в стационарах планируется развернуть 1600 коек. В крае в инфекционных отделениях функционирует 512 боксов и полубоксов, в которых установлено 899 коек. Больницы в полном объеме обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, пульсоксиметрами (аппарат для измерений и непродолжительного мониторинга насыщения кислородом капиллярной крови). Также в краевых медицинских организациях и аптечной сети создан запас основных противовирусных препаратов и дезинфекционных средств. Запас масок составил 156%, сообщают в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Фото: Минздрав Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае разработан комплекс мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавируса

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в Китае Ростуризм организовал горячую линию для туристов





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры