На международном гастрономическом фестивале «Ах! Фест» приготовят 170 литров щей с алтайскими травами

25 июня 2019 г. 14:31

III Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» пройдет в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» (село Алтайское, улица Заозерная, 2а) 29 - 30 июня. Участниками мероприятия станут профессиональные рестораторы, производители натуральной продукции, переработчики, сыроделы, ремесленники и творческие коллективы.

Основная цель гастрономического фестиваля «Ах! Фест» - популяризация здорового образа жизни и натуральных алтайских продуктов. В рамках мероприятия фермерские хозяйства представят продукты, выращенные на Алтае, а именитые шеф-повара продемонстрируют свое мастерство. Здесь будут представлены блюда из местных продуктов с крапивой, лопухом, календулой, знаменитые алтайские травяные чаи.

Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском крае Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском крае

В этом году на мероприятие приглашены шеф-повар московского ресторана Modus, основатель кулинарного направления «гастроботаника» в России Андрей Колодяжный (Москва), известный российский шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко (Москва), шеф-повар, вице-президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров по работе с кулинарами Николай Ильин (Новосибирск), официальный представитель Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров Дмитрий Михайлов (Барнаул).

Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском крае Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» в Алтайском крае

На различных площадках праздника будет представлена вкусная и полезная еда. Любителей мяса ждет гриль-зона, на полевой кухне для гостей приготовят 170 литров «Холмогорских зеленых щей» с алтайскими травами. Любителей шведского стола привлечет зона здоровых закусок, жажду можно будет утолить в зоне лимонадов. Для сладкоежек будет работать сandy-бар, где можно будет попробовать полезное мороженое с соусами из трав «Алтайского Холмогорья» и конфеты. Готовить десерты будет шеф-кондитер из Новосибирска, серебряный призер мирового кулинарного чемпионата в Люксембурге Наталья Сушкова, сообщают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Также в программе фестиваля - дегустации, розыгрыши призов, бесплатные экскурсии по долине семейного отдыха «Алтайское холмогорье» и игровая программа для детей.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


Справка: площадка проведения гастрономического фестиваля «Ах! Фест» - долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» - в 2016 году заняла первое место на региональном этапе конкурса проектов в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшая площадка для проведения туристического события». А в 2018 году вошла в призовую тройку финалистов Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия». В долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» есть два озера с родниковой водой и сертифицированным пляжем, дендрарий, мини-зоопарк и кемпинг. 


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Блюда из фермерских продуктов с алтайскими травами представят на Международном гастрономическом фестивале «Ах! Фест»

Туристические объекты Алтайского края готовы к приему гостей

Алтайский край представил блюда региональной кухни в проекте «Гастрономическая карта России»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры