В Алтайском крае проходят обучение студенты, планирующие стать общественными наблюдателями ЕГЭ

17 апреля 2018 г. 09:44

Министерство образования и науки Алтайского края совместно с Российским союзом молодежи проводит обучение студентов, претендующих на получение статуса федерального общественного наблюдателя в очной и дистанционной форме для участия в мониторинге основного и дополнительного периода государственной итоговой аттестации в 2018 году.

Обучение проходят более 200 студентов Алтайского государственного педагогического университета, Алтайского государственного университета, Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского филиала РАНХиГС, Барнаульского государственного педагогического колледжа. Так, 16 апреля участников ознакомили с нормативно-правовой базой проведения государственной итоговой аттестации, системой общественного наблюдения, порядком аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей, их правами и обязанностями. Сегодня, 17 апреля, на базе Краевого дворца молодежи для ребят в форме деловой игры проведут тренинги по психологии. 

Успешно прошедшие обучение студенты получат сертификаты и на основании личных заявлений будут аккредитованы в качестве общественных наблюдателей в период проведения государственной итоговой аттестации в 2018 году. В министерстве отмечают, что расширение корпуса общественных наблюдателей и совершенствование его работы позволяет повысить прозрачность и объективность проведения ЕГЭ.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Герасимюк Максим Викторович
Герасимюк Максим Викторович