В Алтайском крае продолжают принимать документы на возмещение затрат, понесенных турбизнесом в период ограничительных мероприятий

3 декабря 2020 г. 10:15

Субъекты туристской индустрии Алтайского края могут получить компенсацию от 30 до 200 тысяч рублей за расходы, понесенные во время ограничительных мероприятий. Документы нужно подать до 16 декабря.

Получить средства могут юридические лица, индивидуальные предприниматели, гостиницы и иные средства размещения, включенные в единый федеральный перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Представители турбизнеса получат субсидии в объеме до 80% от фактически понесенных затрат, подтвержденных документально, но не более 30 тысяч рублей, сообщает управление Алтайского края по туризму и курортной деятельности. Для заявителей, которые имеют средства размещения с номерным фондом свыше 50 мест, размер компенсации не может превышать 200 тысяч рублей.

Турбизнесу возместят часть затрат, произведенных с 1 апреля по 30 сентября на приобретение диспенсеров для антисептических средств, бактерицидных облучателей, оборудования для обеззараживания воздуха и поверхностей помещений, дезинфицирующих средств и бесконтактных медицинских термометров. Субсидии предусмотрены на оплату услуг, проводимых в этот период по дезинфекции объектов общественного питания, проживания и размещения туристов, в том числе мест общего пользования, служебных и подсобных помещений. Кроме того, можно получить частичную компенсацию за оплату электроэнергии и аренду офисов, используемых для оказания услуг по реализации турпродукта, в период с 1 апреля по 30 июня.

На момент подачи заявки у заявителя должна отсутствовать задолженность по выплате заработной платы, налоговым сборам и иным обязательным платежам. Он не должен находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства. Представитель туристского бизнеса не может рассчитывать на субсидии, если в 2020 году уже получал средства из краевого и федерального бюджетов на аналогичные меры государственной поддержки.

Документы принимают в бумажном виде в одном экземпляре по адресу: Барнаул, проспект Ленина, 41, кабинет 206. С подробными условиями предоставления субсидии и формами документов можно ознакомиться на официальном сайте управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности в разделе «Деятельность» - «Государственная поддержка» или по телефонам (3852) 20-32-09 (Ольга Ростиславовна Коваль), (3852) 20-10-34 (Елена Сергеевна Линкина).


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском крае идет прием документов на возмещение затрат, понесенных турбизнесом в период ограничительных мероприятий





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры