В Алтайском крае продолжают подготовку пляжей

22 июня 2020 г. 08:30

В настоящее время в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на территории Алтайского края официально не открыт еще ни один пляж. По мере поэтапного снятия ограничений у граждан появится возможность проводить свой отдых у воды безопасно на официально открытых пляжах, проверенных специалистами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Поэтому уже сейчас государственные инспекторы уделяют особое внимание подготовке мест отдыха у воды к купальному сезону 2020 года.

Как рассказали в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю, при проведении рейдов и патрулирований специалисты ГИМС держат на постоянном контроле обстановку на водоемах края, ведут работу с городскими и районными администрациями. Многолетняя практика показывает: сертифицированные пляжи - самое безопасное место для купания. В Алтайском крае на территории проверенных и принятых к эксплуатации пляжей происшествия на воде сводятся к минимуму. Все случаи травматизма и гибели людей регистрируются только в местах, не предназначенных для купания.

Так, на днях специалисты группы патрульной службы №1 Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю при проведении рейда не оставили без внимания подготовку пляжей «Причал-22», «Причал-42», «Причал-55» на озере Большом Яровом к купальному сезону. На пляжах озера уже провели водолазное обследование, очистили дно акватории пляжей на глубине до двух метров в границах заплыва. Также владельцы пляжей развернули и организовали семь спасательных постов на пляжах с необходимыми плавательными средствами, оборудованием и снаряжением. Матросы-спасатели, работающие там, прошли обучение и имеют допуск к спасательным работам. Границы плавания в местах купания обозначили буйками красного и оранжевого цвета, через каждые 50 метров разместили стойки (щиты) с навешенными на них спасательными кругами и «концами Александрова». Технически эти пляжи на озере Большом Яровом готовы к эксплуатации в летний период 2020 года, осталось дождаться снятия ограничений.

В управлении особо подчеркнули, что необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения на воде, не купаться в не предназначенных для этого местах, а также обеспечить контроль за детьми. Своевременно принятые меры безопасности на воде предохраняют от беды.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры