В Алтайском крае продолжают ликвидировать последствия непогоды

27 января 2020 г. 16:39

Об этом сегодня, 27 января, на оперативном совещании в Правительстве региона сообщил министр транспорта Александр Дементьев.

Напомним: с 23 января в Алтайском крае действует штормовое предупреждение из-за сильных метелей и снегопада. Дорожные службы задействовали всю имеющуюся технику для расчистки территорий от снега.

Оперативное совещание в Правительстве Алтайского края 27 января 2020 года

По словам Александра Дементьева, на просьбу Губернатора Виктора Томенко об оказании помощи региону откликнулся командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин - к работе привлечена техника на базе артиллерийских тягачей БАТ-2, а также специалисты Министерства обороны.

«С их помощью в Алейском районе от снега очищены подъезды к трем населенным пунктам. Военные и сейчас продолжают работать, помогают муниципалитету. Эту же технику планируется задействовать в Камне-на-Оби и в Топчихе», - отметил Александр Дементьев.

По данным на утро 27 января, не был обеспечен подъезд к 24 населенным пунктам Алтайского края. «В пик непогоды таких населенных пунктов в крае было 240. За 42 часа работ по расчистке территорий удалось добиться серьезных результатов», - подчеркнул министр.

Оперативное совещание в Правительстве Алтайского края 27 января 2020 года

Работа по освобождению территорий от снежного плена продолжается. Самая трудная ситуация - в Змеиногорском районе. Снега там очень много. С сегодняшнего дня начаты работы по вывозу снега, чтобы обеспечить проезд по автомобильной дороге в районе села Саввушка, сообщил министр транспорта.

Виктор Томенко поручил уточнить наличие связи с населенными пунктами, не имеющими транспортной доступности, и контролировать доставку всех необходимых ресурсов для обеспечения жизнедеятельности населения.

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры