В Алтайском крае продолжается строительство перинатального центра

30 января 2014 г. 07:31

Как сообщили в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности, необходимость строительства центра обусловлена важностью развития службы родовспоможения и детства в Алтайском крае.

В качестве аналога взят проект перинатального центра в Красноярском крае, технологическое решение которого получило высокую оценку среди специалистов.

Для строительства перинатального центра в Барнауле выделен участок площадью 6,0251 га, который расположен на территории медицинского кластера, состоящего из Краевой клинической больницы и Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

На участке планируется разместить весь комплекс зданий перинатального центра, включая здания контрольно-пропускных пунктов, резервного источника теплоснабжения, трансформаторной подстанции, дизель-электрической станции, газовой котельной (модульной). Размер субсидии из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на строительство перинатального центра определен Распоряжением Правительства РФ от 15 октября 2013 года №1873-р и составляет 2 млрд. 326 млн. 218,1 тыс. рублей. Доля краевого бюджета составит 600 млн. рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры