В Алтайском крае продлили заявочную кампанию для получения путевок в детские лагеря

15 апреля 2019 г. 16:00

До 30 апреля в Алтайском крае продлили заявочную кампанию для получения софинансирования стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря из бюджетных средств. Такое решение приняли на основании ходатайств, поступивших в Министерство образования и науки Алтайского края от глав администраций районов и городских округов.

В регионе создана краевая автоматизированная информационная система, которая автоматически регистрирует и в электронном виде ведет учет заявок, поступивших от родителей. На сайте «Каникулы» в разделе «Заказать отрывной талон» необходимо внести сведения о ребенке и его родителе, выбрать загородный лагерь и смену, где планируется отдых. В день заполнения заявки на адрес электронной почты заявителя придет уведомление (с указанием порядкового номера заявки). Оно необходимо для заключения договора с загородным лагерем, сообщили в краевом Министерстве образования и науки.

С 1 февраля по 31 марта в этой системе было зарегистрировано более 19 тысяч заявок. Однако часть из них была аннулирована, так так заявители не обратились в лагеря для заключения договоров в 30-дневный срок после оформления, как положено по правилам, отметили в ведомстве. 

Консультации по работе в краевой автоматизированной системе можно получить у регионального оператора Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» по телефонам: 8-999-400-1002 (Наталья Васильевна Молчанова), (3852) 29-98-98 (добавочный 1001), 8-905-924-1488 (Лариса Сандровна Вознесенская). Жители Барнаула могут обращаться в Центр отдыха и оздоровления «Каникулы» по телефону: (3852) 50-05-97 (Светлана Владимировна Абакумова).




Справка
: в 2019 году размер софинансирования стоимости путевки в загородные лагеря отдыха детей и их оздоровления составляет:

  • для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), - 6000 рублей;
  • дополнительно для сотрудников органов государственной власти Алтайского края и краевых государственных учреждений - 4200 рублей;
  • для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей Алтайского края троих и более детей школьного возраста до 15 лет (включительно), - 14400 рублей (полная стоимость путевки) на третьего и каждого последующего ребенка.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае 1 февраля стартует заявочная кампания в организации отдыха и оздоровления детей

В Алтайском крае подали более 11 тысяч заявок на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря

В Алтайском крае продлили заявочную кампанию для получения путевок в детские лагеря





Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры