В Алтайском крае принят закон о возможности выдачи детям-сиротам сертификатов на жилье

26 февраля 2021 г. 13:00

Соответствующий законопроект был представлен на 51-й сессии краевого парламента министром строительства и ЖКХ Алтайского края Иваном Гилевым.

Решение принято депутатами АКЗС единогласно сегодня, 26 февраля, в окончательном втором чтении.

Законом также уточняются критерии, которым должны соответствовать дети-сироты, претендующие на получение выплаты. В их числе достижение 23-летнего возраста, наличие вступившего до 1 января 2019 года в законную силу судебного акта о предоставлении жилого помещения, удовлетворительная адаптация к самостоятельной жизни и другие.

В настоящее время Минстроем Алтайского края разработано постановление Правительства Алтайского края, которым предлагается утвердить Порядок предоставления удостоверенной сертификатом выплаты на приобретение жилого помещения в собственность, в котором прописаны ранее названные критерии выдачи сертификатов.

Отметим, что на 2021 год на приобретение жилых помещений для детей-сирот предусмотрено 607,6 миллиона рублей, из них 302,6 миллиона рублей - это средства федерального бюджета, 305 миллионов - краевого, из них 220 миллионов рублей планируется направить на выплаты по сертификатам.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Бессмертный полк онлайн

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры