В Алтайском крае принимают заявки производителей муки, хлеба и хлебобулочных изделий на получение нового вида господдержки

18 февраля 2021 г. 09:01

Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям объявило о начале приема пакетов документов от производителей муки, хлеба и хлебобулочных изделий на получение нового вида государственной поддержки - компенсации соответственно части затрат на закупку продовольственной пшеницы и реализацию произведенных хлеба и хлебобулочных изделий.

Порядок предоставления этого вида поддержки утвержден 15 февраля постановлениями Правительства Алтайского края. В этот же день Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Алтайского края были подписаны соглашения «О предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации».

Для производителей муки размер возмещения составит 50% разницы между среднемесячной ценой реализации сельскохозяйственными товаропроизводителями продовольственной пшеницы в Российской Федерации в текущем месяце и среднемесячной средней ценой в Российской Федерации за аналогичные периоды трех предыдущих лет (в рублях за тонну). Предприятиям хлебопекарной промышленности компенсация предусмотрена в размере 2000 рублей на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлебе и хлебобулочных изделий, напомнили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

На сайте ведомства опубликованы требования к участникам отбора - юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. На новый вид господдержки могут претендовать предприятия, ведущие производственную деятельность на территории Алтайского края. На поддержку не могут рассчитывать предприятия, имеющие просроченные задолженности перед краевым бюджетом, а также неисполненные обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

На сайте Алтайпищепрома опубликованы объявление о проведении отбора заявок на получение из краевого бюджета субсидий на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы и объявление о проведении отбора заявок на получение из краевого бюджета субсидий на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

Документы принимают с 18 февраля по 19 марта включительно по адресу: 656056, Барнаул, ул. Пролетарская, 63, каб. 32, 30 в рабочие дни с 8 до 17 часов (пятница - до 16 часов), перерыв на обед с 13 часов до 13 часов 48 минут.

Заявки можно направить с нарочным или заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры