В Алтайском крае представили структуру и руководство нового хоккейного клуба

7 мая 2019 г. 14:25

Министерство спорта Алтайского края объявило о реорганизации хоккейного клуба «Алтай». Структуру и руководящий состав нового клуба представили 6 мая.

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев сообщил, что решение о реорганизации клуба было непростым: жаркие дебаты шли больше трех месяцев. Учредителями новой хоккейной структуры - автономного некоммерческого объединения «ХК «Динамо-Алтай» - стали краевое автономное учреждение «Хоккейный клуб «Алтай», Алтайская краевая организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и предприниматель Михаил Дроздов (владелец «Карандин-Арены» и Дворца зрелищ и спорта имени Германа Титова).

ХК «Динамо-Алтай» создан на один год, в качестве эксперимента, сообщает «Алтайский спорт». Финансирование клуба увеличено с 35 до 55 миллионов рублей. Одна из главных задач обновленной команды - быть в тройке сильнейших в первенстве Высшей хоккейной лиги.

«Мы хотим вернуть зрелищность, игру, результат и, конечно же, интерес зрителей. Также мы готовимся к полноценному сотрудничеству с бизнесом. Подчеркну, что внебюджетные средства будут вкладываться не только в профессиональный хоккей, но и направляться на развитие детско-юношеского спорта. Более того, хочется вкладывать именно в это звено. Нужно нивелировать финансовый перекос, когда огромная часть бюджета уходит на поддержание команд мастеров, а детско-юношеский спорт страдает», - отметил Алексей Перфильев.

Врио директора хоккейного клуба «Алтай» Руслан Чайкин рассказал, что сейчас ведется активный поиск игроков, способных усилить будущую команду. Приоритет - алтайские хоккеисты, выступающие в ВХЛ. На данный момент полноценными контрактами «Динамо-Алтай» связан с восемью спортсменами, четыре из которых - местные.

В тренерский штаб новой команды войдут Александр Усачев, Евгений Бакланов и Юрий Дессерт. Тренер студенческой команды «Динамо-Алтай» Александр Усачев не исключает, что некоторые «студенты» будут готовиться с основной командой. Тренировочный процесс и первые сборы запланированы на июль.

Несмотря на одинаковые названия, команда профессионалов и студенческий клуб останутся разными структурами. Однако в министерстве не исключают вероятность того, что студенческий коллектив может рассматриваться как молодежный фарм-клуб.

В барнаульском Дворце зрелищ и спорта имени Германа Титова сейчас продолжают масштабную реконструкцию. Здесь полностью заменят холодильное, газовое, электрическое, вентиляционное и другое оборудование. Лед окантуют новыми бортами с акриловым остеклением, оборудуют новое светодиодное освещение. Также во Дворце планируют установить три дополнительных ряда зрительских мест, создать специальную детскую зону.

Фасад здания обошьют специальными сэндвич-панелями. Со стороны Социалистического проспекта установят большой мультимедийный экран (12 на 8 метров), по которому будут транслировать матчи. Реконструированный Дворец зрелищ и спорта переименуют в «Титов-Арену».

Собственник объекта Михаил Дроздов рассказал, что ввести в эксплуатацию ледовую арену планируют в сентябре. В начале октября объект примет первый международный студенческий турнир по хоккею в Барнауле Ice Hockey Challenge


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Капура Надежда Арсентьевна Трофимов Борис Александрович
Капура Надежда Арсентьевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры