В Алтайском крае появился новый резидент территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Заринске

30 августа 2018 г. 14:12

Соответствующее соглашение на основании решения межведомственной комиссии подписано между Минэкономразвития Алтайского края, администрацией города Заринска и компанией «Сибирский фанерный комбинат».

Сибирский фанерный комбинат работает на территории моногорода с 2015 года, выпускает березовую фанеру, в том числе ламинированную. За прошедшие три года комбинат планомерно развивал материально-техническую базу, увеличив численность занятых на производстве с 32 до 140 человек.

В статусе резидента ТОСЭР компания продолжит модернизацию производства и вдвое увеличит объемы выпускаемой продукции (до 28 тысяч кубометров фанеры в год), а также рассмотрит возможность организации выпуска ДСП. Первый этап инвестиционного проекта предусматривает инвестиции на приобретение деревообрабатывающего оборудования на сумму более 73 миллионов рублей. Его монтаж и пусконаладку планируют завершить в феврале 2019 года. Проект Сибирского фанерного комбината имеет высокое социальное значение для моногорода и предполагает создание еще порядка 100 рабочих мест.

В настоящее время заявка региона на включение компании «Сибирский фанерный комбинат» в федеральный реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в соответствии с действующим законодательством рассматривается в Министерстве экономического развития Российской Федерации.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры