В Алтайском крае подразделения МЧС перевели в режим повышенной готовности

17 января 2020 г. 13:22

В связи со штормовым предупреждением в ряд районов Алтайского края направили специальные группы спасателей для мониторинга обстановки и оказания помощи гражданам в случае необходимости. В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю сообщили, что приняты и другие превентивные меры.

 В Алтайском крае подразделения МЧС перевели в режим повышенной готовности  В Алтайском крае подразделения МЧС перевели в режим повышенной готовности

В помощь местным подразделениям, которые патрулируют дороги по всему краю, сформированы и направлены из Барнаула три группы. Районы для дежурства выбраны исходя из опыта работы в прошлом: пожарные и спасатели работают на участках, где в условиях непогоды наиболее высок риск возникновения заносов, возможны скопления автомобильной техники, дорожно-транспортные происшествия, отметили в ведомстве. Так, в Алейском районе работают спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Виктора Зюкова. В его составе 10 человек и четыре единицы техники, в том числе снегоход и вездеход «Лось». В Поспелихинском районе восемь человек и три единицы техники (в том числе снегоход и КамАЗ) аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. В Заринском районе дежурят спасатели Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае (шесть человек и три единицы техники).

Все группы оснащены высокопроходимой техникой, необходимым снаряжением и оборудованием для оказания помощи нуждающимся. Также в Алтайском крае организовали оповещение водителей дальних рейсов. Спасатели взаимодействуют со старостами и главами населенных пунктов, прилегающих к автомобильной дороге. В готовности находятся подвижные и стационарные пункты обогрева. В ГУ МЧС России по Алтайскому краю подчеркнули, что при неблагоприятных погодных условиях для безопасного движения важны осмотрительность, исключительная осторожность и низкая скорость. В ведомстве просят водителей воздержаться от дальних поездок. 

Оперативную информацию о ситуации на дорогах Алтайского края можно получить по телефону горячей линии (3852) 20-26-21

Фото: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Движение транспорта ограничено на шести трассах в Алтайском крае





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры