В Алтайском крае подготовят туристические программы для продвижения за рубежом

9 декабря 2019 г. 10:55

Алтайский край стал участником информационного тура, организованного Федеральным агентством по туризму и компанией «Интерс-Рус» для российских и зарубежных туроператоров. В него вошли восемь регионов Сибири и Дальнего Востока, обладающие уникальными природными и культурно-историческими ценностями, отличающиеся особым национальным колоритом.

«Алтайский край исторически является туристическим регионом и имеет большой потенциал для дальнейшего развития сферы туризма. Нашим конкурентным преимуществом является сочетание природно-климатических, бальнеологических и лечебных факторов, благоприятной экологии, богатого историко-культурного наследия, разнообразной гастрономии, наличие системы особо охраняемых природных территорий, а также устойчивых позитивных ассоциативных представлений и брендов», - отметил начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

Туркластер «Белокуриха горная» Праздник открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни»

В течение недели представители десяти компаний из Германии, Узбекистана и Москвы знакомились с лучшими региональными маршрутами, возможностями отдыха и лечения в санаториях Белокурихи, программами сельского и гастрономического туризма. Они посетили достопримечательности Алтайского, Смоленского и Советского районов, игорную зону «Сибирская монета», особую экономическую зону «Бирюзовая Катунь», объекты туркластера «Белокуриха Горная».

Также представители инфотура встретились с туристским сообществом Алтайского края. Гостям рассказали об уникальных природных и исторических объектах, возможностях оздоровления, ярких событийных мероприятиях, а также о видах туризма, которые развивают в регионе. Туроператоры Алтайского края презентовали услуги, которые готовы оказать иностранным туристам, представили пакетные туры, программы отдыха и оздоровления.

Заказник «Лебединый» в Советском районе Туркластер «Белокуриха горная»

Иностранные и федеральные туроператоры высоко оценили туристический потенциал Алтайского края. По словам организатора инфотура, генерального директора Ассоциации московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму Татьяны Козловской, Алтайский край интересен не только зарубежным туроператорам, но и российским. Именно в инфотур по Алтаю записалось наибольшее количество туроператоров. Кроме того, по словам Татьяны Козловской, регион привлекателен с точки зрения детского туризма.

Руководитель туркомпании Russia Travels Reiseveranstalter (Германия) Михаил Богер признался, что давно мечтал посетить Алтайский край. Эксперт отметил возможности региона в сфере оздоровительного туризма: «Лечебная база санаториев Белокурихи значительно превышает возможности европейских центров. Уверен, что у туристов из Германии появится интерес посетить Алтайский край, потому как здесь большой потенциал как экскурсионного, так и оздоровительного отдыха».

Горнолыжный комплекс в Белокурихе Тысячи гостей посетили в дни праздника «Алтайская зимовка» заказник «Лебединый» в Советском районе

Финальной частью мероприятия стало подписание Меморандума о намерениях сотрудничества в сфере туризма между Алтайтурцентром, Алтайской региональной ассоциацией туризма, российскими и зарубежными туроператорами. Стороны договорились о всестороннем и эффективном сотрудничестве для развития туризма в Алтайском крае.

В ближайшее время совместно с участниками инфотура будут разработаны турпрограммы по Алтаю для их продвижения на зарубежном рынке, уточняют в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Фото: Ангелина Аверина


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры