В Алтайском крае почти 150 выездов совершили службы экстренного реагирования в рамках проекта «Тепло родительского сердца»

2 ноября 2021 г. 12:01

Специалисты Краевого кризисного центра для женщин в экстренном режиме помогают беременным и молодым мамам с новорожденными детьми. В рамках реализации проекта «Тепло родительского сердца» при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проведено 148 выездов служб экстренного реагирования в учреждения родовспоможения.

Как сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края, всего помощь оказали 63 женщинам с новорожденными детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Они сомневались в необходимости рождения ребенка или его принятии. После оказанной поддержки 49 женщин изменили решение и оставили детей в семье. Материальную поддержку в виде комплекта белья для новорожденных детей оказали пяти женщинам.

В центре создана система выезда мобильных бригад. В выездах участвуют психолог, юрист, специалист по социальной работе. Они призваны вовремя оказать женщине необходимую комплексную поддержку и помощь. К каждой женщине специалисты выезжали не менее двух раз. При необходимости женщины получали комплекты для новорожденных детей. Особое значение в подобной работе имеет взаимодействие кризисного центра для женщин с роддомами, поликлиниками, комплексными центрами Алтайского края.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры