В Алтайском крае переработали почти 800 тысяч тонн сахарной свеклы

9 января 2017 г. 14:33

По данным на 9 января, в Алтайском крае переработали более 796 тысяч тонн сахарной свеклы. Из этого объема сырья единственный за Уралом переработчик сладкого корня - Черемновский сахарный завод произвел свыше 105 тысяч тонн сахара.

Напомним: в 2016 году в свеклосахарной отрасли региона достигли один из самых высоких показателей - с 23,2 тысячи гектаров накопали более 1,1 миллиона тонн корнеплода, сообщает Министерство сельского хозяйства Алтайского края.

Плановая производственная мощность на сахарном заводе достигла 5,1 тысячи тонн переработки сахарной свеклы в сутки. Это стало возможным благодаря проводимой комплексной программе модернизации и технического перевооружения производства. Общий объем инвестиций за последние шесть лет превысил 900 миллионов рублей. В дальнейших планах развития завода - увеличение производственной мощности до 5,6 тысячи тонн в сутки. Это позволит сократить длительность производственного сезона до оптимальных значений - 100 суток.

В 2015 году предприятие за сезон (149 суток) переработало более 757,1 тысячи тонн сырья и выработало 115,4 тысячи тонн сахара-песка. Сейчас продолжается переработка сахарной свеклы, резюмирует управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры