В Алтайском крае отремонтируют 113 километров федеральных дорог

19 февраля 2018 г. 09:21

В предстоящем дорожно-строительном сезоне в Алтайском крае отремонтируют 113 километров федеральных трасс, капитальный ремонт пройдет на 24 километрах автодорог. В Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай» отмечают: наиболее значимый объект капитального ремонта - автодорога Р-256 «Чуйский тракт» в Бийском районе. На четырехполосном отрезке протяженностью 21 километр дорожники расширяют проезжую часть, устанавливают осевое барьерное ограждение, в населенных пунктах монтируют шумозащитные экраны. Работы разбиты на несколько этапов, в этом году предстоит ввести в эксплуатацию последние шесть километров трассы.

Еще один важный с точки зрения безопасности участок Чуйского тракта отремонтируют в Зональном районе Алтайского края. Это последний лог перед Бийском, сложный для проезда в неблагоприятных метеоусловиях: видимость в низине ухудшается, а у водителей большегрузного транспорта возникают трудности при подъеме. Ранее дорожники увеличили и укрепили водопропускную трубу, чтобы выровнять продольный профиль. В этом году предстоит поднять насыпь на пять метров и выполнить устройство дорожной одежды на протяжении почти шести километров. Кроме того, на Чуйском тракте ремонт проведут на трассе в Тальменском (с 158 по 161 километр), Бийском и Красногорском (с 384 по 400 километр) районах.

Федеральная трасса А-322 после ремонта

На федеральной автодороге А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан» капремонт выполнят на шестикилометровом участке в Шипуновском районе. Также отремонтируют мост через реку Клепечиха (на 191 километре автодороги).

В Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай» отмечают, что в данный момент федеральные трассы края соответствуют нормативным требованиям на 85%, поэтому основные усилия дорожники сосредоточат на сохранении и защите существующих покрытий. Так, шероховатую поверхностную обработку на двух автодорогах проведут в общей сложности на 31,5 километра, еще на 39 километрах устроят слои износа из горячей битумно-минеральной смеси.

Фото: Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай»


Справка: Сеть федеральных автомобильных дорог в Алтайском крае представлена двумя трассами: Р-256 «Чуйский тракт» - участок «Новосибирск - Барнаул - Горно-Алтайск - граница с Монголией», с подъездом к Барнаулу и обходом Бийска, и А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан». Общая протяженность составляет 636 километров. На них расположены 75 мостовых сооружений, 599 водопропускных труб, 13 транспортных развязок, пять надземных пешеходных переходов, 99 километров линий наружного электроосвещения.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры