В Алтайском крае открывают художественную выставку о фильмах, снятых в регионе

20 апреля 2016 г. 08:21

Сегодня, 20 апреля, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ул. Толстого, 2) откроют выставку графики и живописи «Черно-белое и не только… Родной Алтай в хронографии российского кино». В экспозицию вошли работы учеников Барнаульской детской школы искусств №1.

В музее сообщают, что ученики в Год российского кино подготовили работы, темой которых стали впечатления от снятых на Алтае в разные годы фильмов. Темы по мотивам лент «Кащей Бессмертный» (1944), «Живет такой парень» (1964), «Печки-лавочки» (1972), «Пока цветет папоротник» (2012) и другим они выбирали сами.

Выставку откроют в 15 часов. Посетить ее можно до 21 мая.



Справка: Более 20 лет преподаватели Барнаульской детской школы искусств №1 учат основам изобразительного искусства: рисунку, живописи, композиции и истории искусств. Специально разработанная программа позволяет ученикам найти свою творческую нишу, пробуя силы в работе в разных техниках и жанрах. Преподаватели и их воспитанники принимают участие в различных творческих проектах и ведут активное сотрудничество с Государственным музеем истории литературы, искусства и культуры Алтая.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры