В Алтайском крае открылся II Фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток»

29 октября 2016 г. 14:30

С 29 по 31 октября в Алтайском крае проходит II Фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток». Торжественное открытие фестиваля состоялось в селе Быстрый Исток сегодня, 29 октября. На церемонии участники коллективов отправили в воздушное плавание символические кораблики мечты. Эту традицию заложили в 2015 году участники первого фестиваля имени Валерия Золотухина. В этом году традицию модернизировали из-за ранней зимы: корабли не спустили в Обь, а запустили в небо на связках воздушных шаров. 

Фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток» Фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток»

В течение двух дней дети будут показывать свои постановки. Для участия в фестивале жюри отобрало спектакли 12 коллективов. Это представители Алтайского края - из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, ЗАТО Сибирский, Быстроистокского, Топчихинского, Немецкого национального, Павловского районов, а также Новосибирской и Кемеровской областей. Но из-за сложных погодных условий коллективу из Кузбасса не удалось приехать, поэтому итоговое количество участников – 11. Помимо высших наград фестиваля они соревнуются за специальные призы от Культурного фонда Валерия Золотухина, Алтайского отделения Союза театральных деятелей России, Молодежного театра Алтая.

Жюри, как и в 2015 году, возглавила актриса Московского театра драмы и комедии на Таганке и директор Культурного фонда Валерия Золотухина Ирина Линдт. Также в состав комиссии вошли актриса Московского Академического театра имени Владимира Маяковского Анна Багмет, режиссер Молодежного театра Алтая Виктор Захаров, ведущий методист по театральному жанру Алтайского государственного Дома народного творчества Елена Копнина. Оценивать театральные работы своих сверстников будет и 11-летний Иван Золотухин.  

Фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток» Фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток»

Глава Быстроистокского района Елена Довгаль в приветственном слове подчеркнула, что радость от проведения фестиваля усилена тем, что мероприятие проводят в новом здании: «Год назад мы говорили, что встретимся в новом здании, и это сбылось. Культурно-досуговый центр ввели в эксплуатацию в июне 2016 года». От лица всех собравшихся она выразила благодарность Губернатору Алтайского края Александру Карлину и всем принимавшим участие в строительстве. Она также рассказала про новшество этого года: кроме основного жюри судить участников будет жюри землячества, которое возглавит друг Валерия Золотухина Виталий Кирьянов. По решению этого жюри вручат приз зрительских симпатий и спецприз Администрации.
 
Заместитель начальника управления Алтайского края по культуре и архивному делу Алексей Бочаров на церемонии открытия отметил, что у любого из участников есть шанс стать известным не только на Алтае, в Сибири, но и по всей России: «Валерий Золотухин тоже начинал на небольших сценах. Наши возможности ограничены только нашими желаниями». 

Председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко от имени депутатов пожелала, чтобы в будущем, став звездами театра, сегодняшние юные участники с гордостью и любовью вспоминали о том, как выходили на сцену фестиваля имени Валерия Золотухина в Быстром Истоке.

Фото: Михаил Литвинов


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском крае на фестивале детского театрального творчества «Исток» выступят 12 коллективов

В Алтайском крае готовятся к проведению II фестиваля детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры