Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

В Алтайском крае открыли пляжи, на которых можно безопасно отдыхать и купаться


В Алтайском крае открыли пляжи, на которых можно безопасно отдыхать и купаться

13 июля 2020 г. 08:30

В Алтайском крае активизировали работу по профилактике происшествий на воде. Так, специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю провели профилактический рейд по безопасности в акватории реки Оби в районе Барнаула. Рассказывая отдыхающим о том, что из-за несоблюдения правил безопасности на воде каждый год гибнут люди, инспекторы напоминают, что в крае на сегодняшний день открыты пляжи, на которых можно безопасно отдыхать и купаться.

Сотрудники МЧС России регулярно проводят профилактические рейды в акватории водоемов региона, чтобы предотвратить гибель людей на воде и еще раз напомнить о правилах безопасного поведения. Государственный инспектор по маломерным судам Алексей Евсеенко отметил: «Цель данного мероприятия - контроль за соблюдением правил плавания судоводителями, а также разъяснить гражданам, отдыхающим на берегах реки, как провести досуг без происшествий. Говорим взрослым о том, что нельзя оставлять детей без присмотра, ведь это прямой путь к беде. Ну и также напоминаем, что все-таки безопаснее будет и купаться, и отдыхать на санкционированных пляжах».

В Алтайском крае стоят жаркие дни, и сотрудники ГИМС работают в усиленном режиме. В ходе профилактических рейдов они зафиксировали ряд нарушений, допущенных владельцами и водителями маломерных судов. «Это управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, управление маломерным судном, не зарегистрированным в установленном порядке и не прошедшим технического осмотра (освидетельствования). Главная задача государственных инспекторов - не допустить нарушений правил пользования маломерными судами, предупредить аварию, а следовательно, спасти жизнь людей», - подчеркнул государственный инспектор по маломерным судам Барнаульского инспекторского отделения Дмитрий Катаев.

Как подчеркнули в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю, профилактические рейды специалисты разных направлений проводят регулярно. К работе привлекли родительские патрули, педагогов, представителей администраций, правоохранительных органов.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В столице Алтайского края увеличили число рейдов для обеспечения безопасности отдыхающих на водоемах

В Алтайском крае в период летних каникул работает «Родительский патруль»

В Алтайском крае обсудили вопросы обеспечения безопасности людей на воде

В Алтайском крае продолжают подготовку пляжей

В Алтайском крае продолжают профилактику происшествий на воде





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter