В Алтайском крае остается все меньше домов, подтопленных паводковыми водами

18 мая 2017 г. 12:02

В Рубцовске продолжается работа по ликвидации последствий подтопления грунтовыми водами. В городе остаются подтопленными 24 частных жилых дома. За сутки вода ушла из 15 зданий. Девять бригад откачали около 200 тысяч кубометров воды с приусадебных участков и из жилых домов. Действует система ранее проложенных водоотводных каналов для сброса грунтовых вод в водооросительную систему.

В Алтайском крае остается все меньше домов, подтопленных паводковыми водами В Алтайском крае остается все меньше домов, подтопленных паводковыми водами

Для оказания адресной помощи жителям работают 24 бригады. Восемь из них от Сибирского спасательного центра, семь - от городских служб, девять - от подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Бригады военнослужащих Сибирского спасательного центра выполняют самую разную работу по стабилизации обстановки и возвращению жизни рубцовчан в нормальное русло. Спасатели вывозят мусор с придворовых территорий, откачивают воду при помощи мотопомп, прокладывают дополнительные магистральные линии для откачки воды, чистят водоотводные каналы от накопившейся грязи, роют дренажные ямы.

Помимо группировки Сибирского спасательного центра, прибывшей 16 мая, в Рубцовске работают группы из подразделений МЧС других сибирских регионов: Республики Алтай, Кемеровской и Новосибирской областей. В составе групп 14 сотрудников и восемь единиц техники (пожарно-насосные станции, рукавные автомобили для прокладки магистральных линий). Активное участие в работе и обеспечении мероприятий принимают муниципальные службы Рубцовска. Организовали ежедневный подворовый обход и информирование жителей о складывающейся обстановке. Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по городу контролируют качество питьевой воды. Все взятые пробы соответствуют гигиеническим нормативам. Для обработки домов, освобожденных от воды, используют дезинфицирующие средства.

В Алтайском крае остается все меньше домов, подтопленных паводковыми водами В Алтайском крае остается все меньше домов, подтопленных паводковыми водами

В Главном управлении МЧС России по региону добавляют, что для контроля обстановки и сбора информации задействована оперативная группа гарнизона. Всего в масштабных работах по освобождению территорий от воды принимают участие 329 человек, задействовано 86 единиц техники.

На Официальном сайте Алтайского края создан специальный раздел, где собрана вся необходимая информация о прохождении паводка в регионе в 2017 году.

Фото: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры