В Алтайском крае определили победителя конкурса «Учитель года - 2018»

23 марта 2018 г. 19:27

Сегодня, 23 марта, в Барнауле состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Учитель года Алтая - 2018». Мероприятие прошло в концертном зале «Сибирь».

Приветствуя финалистов и гостей мероприятия, заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура отметила, что конкурс является знаковым событием для региона, а его участники - учителями нового формата, за которыми будущее края и России. «В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул, что именно в классах формируется будущее России. Школа должна отвечать на вызовы времени, тогда и страна будет готова на них ответить. Именно на это ориентированы региональные проекты и программы. За последние годы в Алтайском крае сложился механизм повышения качества образования и улучшения условий обучения. Мы строим и ремонтируем школы, детские сады, создавая достойные условия работы педагогов, а нашим детям обеспечиваем равные возможности для получения доступного и качественного образования», - отметила она.

Надежда Капура и «Учитель года Алтая - 2018» Иван Гребенкин

Надежда Капура также поблагодарила учителей за преданность профессии и профессионализм. «Желаю творческих идей, новых достижений и дальнейших успехов в обучении и воспитании учеников, которые, несомненно, прославят Алтайский край», - уверена заместитель Председателя Правительства региона.

По итогам всех испытаний лучшим среди 24 педагогов, участвующих в конкурсе 2018 года, стал учитель информатики барнаульской гимназии №74 Иван Гребенкин.

Он поделился эмоциями от своей победы: «Я уверен, что участие в конкурсе не только для меня, но и для всех конкурсантов станет полезным опытом, отправной точкой для дальнейшего развития в профессии и наполнит образовательный процесс новыми идеями. Я благодарен организаторам конкурса за возможность принять в нем участие, а ученикам гимназии №42 Барнаула - за открытость и готовность работать». На воспитательном занятии речь шла о безопасности в интернете, ребята активно участвовали в обсуждении.

На церемонии награждения «Учитель года Алтая» признался, что с детства мечтал стать педагогом и после получения диплома с радостью вернулся преподавать в родную школу.

Участникам конкурса вручили специально учрежденные призы от социальных партнеров. Иван Гребенкин получил премию в размере 300 тысяч рублей, учрежденную Губернатором Александром Карлиным, и возможность отдохнуть в одном из санаториев края. Также лучший учитель Алтайского края представит регион на всероссийском конкурсе.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском крае проведут прямую трансляцию награждения победителя конкурса «Учитель года Алтая - 2018»

Определены финалисты краевого конкурса «Учитель года Алтая - 2018»

В регионе стартовал конкурс «Учитель года Алтая - 2018»

В Алтайском крае стартует главный конкурс педагогического мастерства «Учитель года Алтая - 2018»

В Алтайском крае определили участников очного этапа краевого конкурса «Учитель года Алтая - 2018»

В региональном конкурсе «Учитель года Алтая» участвуют 56 педагогов

В Алтайском крае определили участников заочного этапа краевого конкурса «Учитель года Алтая - 2018»

В конкурсе профессионального мастерства «Учитель года Алтая» примут участие 50 педагогов

В Алтайском крае завершился муниципальный этап краевого конкурса «Учитель года Алтая - 2018»

Лучший педагог Алтайского края в рамках Всероссийского конкурса «Учитель года России» проведет открытый урок для десятиклассников

Победитель конкурса «Учитель года Алтая» Арсен Григорян провел открытый урок в рамках всероссийского конкурса





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры