В Алтайском крае определили лучших профессионалов среди кондитеров и штукатуров

8 июня 2018 г. 09:23

В Алтайском крае определили победителей ежегодного регионального конкурса «Лучший по профессии» в номинациях «Лучший штукатур» и «Лучший кондитер».

На звание лучшего штукатура претендовали девять конкурсантов из организаций строительного комплекса региона и студенты Алтайского архитектурно-строительного колледжа. Состязания проводились в два этапа - теория и практика. Участники должны были оштукатурить стену сухой гипсовой смесью и штукатурной декоративной смесью. В состав жюри вошли представители Ассоциации СРО «Алтайские строители», Союза строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края», компаний «Кнауф», «Степ бай степ» и Алтайского архитектурно-строительного колледжа.

Практическая часть конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший штукатур» Теоретическая часть конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший штукатур»

Все конкурсанты показали хорошие результаты, проявили творческий подход к технике нанесения и разглаживания штукатурного слоя, отмечают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства края. По результатам соревнований лучшими стали Руслан Ибатов из компании «Сибстройбыт-Мастер», Вадим Рахманов из «Отделстроя», представитель компании «АлтайСтройЦентр» Равшан Абдулхамитов.

Конкурс в номинации «Лучший кондитер» в регионе провели впервые в рамках краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Участие в нем приняли специалисты предприятий общественного питания Барнаула, Белокурихи, Рубцовска. На общих основаниях с профессионалами соревновались также двое выпускников образовательных учреждений - Алтайской академии гостеприимства и Ребрихинского лицея профессионального образования. Возраст большинства участников - от 19 до 24 лет, отмечают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Конкурсанты должны были изготовить торт и несколько видов пирожных. Помимо практической части участники ответили на вопросы по теории профессионального мастерства. Победителем конкурса «Лучший кондитер» стала Любовь Ковальчик (ресторан «Бивер+», Белокуриха). Второе место присудили Анастасии Агарковой (ресторан «Ку-Ку», Барнаул). Третье место заняла студентка Алтайской академии гостеприимства Полина Котова.

Окончательные результаты станут известны после их утверждения членами организационного комитета конкурса «Лучший по профессии». Церемония награждения участников по всем номинациям состоится в августе в концертном зале «Сибирь». Победители и призеры получат денежное вознаграждение в размерах 50, 40 и 30 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Напомним: краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится по шести номинациям: «Лучший кондитер»; «Лучший штукатур»; «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»; «Лучший формовщик колбасных изделий»; «Лучший водитель троллейбуса»; «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения». «Лучший кондитер» входит в число номинаций, утвержденных на федеральном уровне.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском крае принимают заявки на конкурс «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»

В Алтайском крае определили лучшего водителя троллейбуса

В Алтайском крае провели конкурс профессионального мастерства среди формовщиков колбасных изделий

В Алтайском крае определили лучших администраторов гостиниц

В Алтайском крае утвердили номинации ежегодного краевого конкурса «Лучший по профессии» на 2018 год





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры