В Алтайском крае определили лучшие муниципалитеты в сфере культуры и искусства

14 августа 2018 г. 07:40

В Алтайском крае состоялся региональный конкурс среди муниципальных образований на лучшую организацию деятельности органов местного самоуправления в сфере культуры и искусства. Конкурс проводят ежегодно для повышения эффективности управления, выявления и распространения положительного опыта муниципального управления в сфере культуры и искусства, а также стимулирования развития отрасли.

В состав экспертного совета вошли директора краевых методических центров, представители депутатского корпуса и органов местного самоуправления. Они учитывали обеспеченность учреждениями культуры населения территории, уровень средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры по отношению к средней заработной плате в Алтайском крае, количество аварийных или требующих капитального ремонта зданий, в которых размещены муниципальные учреждения культуры, объем расходов местного бюджета на развитие отрасли культуры и так далее.

По информации управления Алтайского края по культуре и архивному делу, по итогам 2017 года лучшим среди городских округов по организации деятельности в сфере культуры и искусства стал Новоалтайск. В категории «Муниципальные районы» отметили Благовещенский, Курьинский, Змеиногорский, Ключевский, Родинский, Тогульский и Третьяковский районы. Победители получат субсидии на улучшение материально-технической базы учреждений культуры.



Справка: Конкурс среди муниципальных образований Алтайского края на лучшую организацию деятельности органов местного самоуправления в сфере культуры и искусства проводят в регионе с 2012 года. На поощрение лучших муниципалитетов предусмотрены средства краевого бюджета в рамках государственной региональной программы «Развитие культуры Алтайского края» на 2015 - 2020 годы.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда