В Алтайском крае обсудили реализацию регионального проекта «Экспорт продукции АПК»

17 июня 2021 г. 16:52

В среду, 16 июня, состоялось рабочее совещание по реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК». Представители управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Министерства сельского хозяйства региона, Министерства экономического развития Алтайского края и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации обсудили исполнение краевого экспортного плана, текущие и проблемные вопросы.

Заместитель директора Департамента международного сотрудничества и развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России Андрей Сухарев отметил, что Правительство Алтайского края проводит последовательную работу по развитию экспортного потенциала. Благодаря этому в 2019 и 2020 годах плановые целевые показатели достигнуты со значительным превышением.

«По оперативным данным Федеральной таможенной службы, на 6 июня 2021 года экспорт сельскохозяйственного сырья и продовольствия из Алтайского края составил 148,9 миллиона долларов США. По отношению к аналогичному периоду 2020 года отмечен прирост на 8%», - уточнил заместитель начальника Алтайпищепрома Александр Кондыков.

Также на совещании обсудили региональные и федеральные меры поддержки экспорта. Предприятия края традиционно наиболее активные получатели компенсации части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года №1104.

В прошлом году 82 алтайских предприятия получили 392 миллиона рублей субсидий на компенсацию транспортных затрат (в 2019 году 60 компаний получили 246 миллионов рублей). По данным на 7 июня, Минсельхозом России одобрено и согласовано 64 заявки от 41 организации, осуществляющей деятельность в Алтайском крае. Общая сумма одобренных субсидий для региона составляет 161,6 миллиона рублей. Объем поддержанного экспорта - 150,3 тысячи тонн продукции общей стоимостью 4 миллиарда 876 миллионов рублей. При этом сумма понесенных затрат на транспортировку составила 757,3 миллиона рублей.

По результатам встречи определены направления совместной работы по достижению целевых показателей регионального и федерального проектов, резюмировали в ведомстве.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры