В Алтайском крае на Всероссийском театральном фестивале можно увидеть спектакли по произведениям Юрия Томина, Михаила Салтыкова-Щедрина и Кобо Абэ

29 сентября 2018 г. 09:24

До 30 сентября в Барнауле проходит III Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина. Сегодня, 29 сентября, свои спектакли представят последние три театра-участника.

Афиша фестиваля

В 12 и 15 часов в Молодежном театре Алтая имени Валерия Золотухина (проспект Калинина, 2) выступит Глазовский драматический театр «Парафраз». Зрителям покажут спектакль «Приключения супер-Толика» по повести Юрия Томина «Шел по городу волшебник» в постановке Дамира Салимзянова. В описании сказано: «Это спектакль в стиле, в котором театр еще ни разу не пробовал свои силы, - «сторителлинг». Артисты Константин Цачурин и Ксения Волкова расскажут историю о том, как пионер Толик Рыжков получил волшебную силу, как ею воспользовался, что из этого получилось».

Спектакль «Приключения супер-Толика»

На сцене Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина (улица Молодежная, 15) выступит Прокопьевский драматический театр имени Ленинского комсомола. В афишу фестиваля вошел спектакль «Женщина в песках» по роману Кобо Абэ, его режиссером стал Олег Степанов. «Действие в романе Кобо Абэ происходит в середине XX века в Японии. Увлеченный насекомыми мужчина уезжает на несколько дней к морю, чтобы пополнить свою коллекцию. Герой достигает песчаных дюн, но вскоре сам становится насекомым, безвылазно живущим в песках. Обстоятельства вынуждают его остановиться в деревне, в домике, спрятанном среди дюн. Дом находится на дне ямы, куда путешественника спускают на веревочной лестнице, якобы помогая. Утром лестницы не окажется…», - говорится в аннотации. Начало в 18 часов.

Спектакль «Женщина в песках»

В это же время в Молодежном театре Алтая начнется показ спектакля «Головлевы» по роману Михаила Салтыкова-Щедрина. Его в Новосибирском драматическом театре «Старый дом» поставил режиссер Сергей Федотов. Роман «Господа Головлевы» - один из самых загадочных текстов в истории XIX века, повествующий о жизни одной семьи, которая по непонятным причинам будто бы попадает в воронку непреодолимой энтропии и разрушения.

Спектакль «Женщина в песках»

В первой половине дня члены жюри встретятся с труппами театров, которые представили свои работы на фестивале днем раньше. Эксперты расскажут о своих впечатлениях, дадут советы. В образовательной части программы фестиваля продолжатся мастер-классы. Занятия для артистов «Сценическое движение» проводит режиссер и балетмейстер из Новосибирска Василий Лукьяненко, театровед и кандидат искусствоведения из Москвы Ольга Андрейкина встречается с заведующими литературной частью, ее мастер-класс называется «Театральная педагогика».

Напомним: Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина учрежден Указом Губернатора Алтайского края от 10 октября 2013 года. Организаторами выступают Правительство Алтайского края, региональное управление по культуре и архивному делу и Молодежный театр Алтая имени Валерия Золотухина. Фестиваль проводят раз в два года при поддержке Министерства культуры России и Союза театральных деятелей страны.

Билеты на спектакли продают в кассах театров Барнаула и на сайте barnaul.kassy.ru.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда