В Алтайском крае к новому газопроводу в Павловске с начала года подключили более 90 домов

19 марта 2018 г. 08:36

Более 90 домов подключили к газопроводу в Павловске, который ввели в эксплуатацию в конце 2017 года. Протяженность сетей составила 8,6 километра, их мощность рассчитана на подключение 279 домовладений. Средства на строительство распределительного газопровода - 30,5 миллиона рублей - выделили из бюджета Алтайского края, рассказали в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства региона.

В Алтайском крае к новому газопроводу в Павловске подключили более 90 домов

На прошлой неделе вместе с представителями местной администрации работу объекта проверил начальник отдела по газификации Минстройтранса Алтайского края Игорь Хроменков вместе с председателем комитета по строительству, газификации и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Павловского района Виктором Диковым. Он отметил, что сельчане с воодушевлением подключаются к газопроводу. «С начала нового года подключились уже больше 90 домов, работа продолжается, люди заключают договоры, приобретают газовое оборудование. Динамика хорошая. Нет сомнений в том, что в течение летнего периода газ в свои дома проведут все собственники, у которых эта возможность появилась», - отметил Виктор Диков.

Одним из первых возможность подключения к газовым сетям реализовал житель дома по улице Лазо Владимир Распопов. Он провел газ в свой дом 29 декабря. «Новый год мы встречали уже по-новому. Это стало настоящим подарком. Раньше каждый год мы покупали уголь и дрова. Чтобы в доме была комфортная температура, приходилось постоянно подтапливать. Во-первых, это физические нагрузки, во-вторых, пыль и грязь около печки. А отапливаться от газа оказалось очень экономично», - поделился Владимир Распопов.

Газификация остается одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Алтайского края. Игорь Хроменков отметил, что работы в этом направлении ведут почти в каждом районе. Наиболее крупные объекты возводят в Смоленском, Советском, Бийском, Косихинском и Первомайском районах. Объем средств, выделяемых из бюджета Алтайского края на эти цели, остается на уровне прошлого года - 300 миллионов рублей. Планируется построить больше 100 километров газовых сетей, подключить к сетям газоснабжения порядка трех тысяч домов и перевести на этот вид топлива 25 котельных, рассказали в Минстройтрансе Алтайского края.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


Справка: В 2017 году в Алтайском крае построено 102,3 километра газовых сетей, газифицировано 19 котельных различных мощностей, а также введены в эксплуатацию 15 объектов в Первомайском, Калманском, Бийском, Советском, Алтайском, Павловском и Косихинском районах края, от которых газифицированы 3250 домов. 


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры