В Алтайском крае готовятся к проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости

11 февраля 2019 г. 17:20

Сегодня, 11 февраля, на встрече с журналистами начальник управления имущественных отношений Алтайского края Елена Зинкова объяснила, как в регионе планируют проводить государственную кадастровую оценку объектов недвижимости.

«Новая система оценки имеет принципиальные отличия от предыдущей. Если раньше мы говорили об инвентаризационной стоимости объекта, то сейчас речь идет о кадастровой оценке. Она основывается на целом комплексе критериев - ценовых факторах, установленных законом», - поясняет Елена Зинкова.

Елена Зинкова

По словам руководителя ведомства, проведение оценки необходимо, поскольку с 1 января 2021 года налог на имущество будут начислять исходя из кадастровой стоимости объекта. «Предстоит масштабная работа. Речь идет о проверке информации о десятках тысяч земельных участков и объектах капитального строительства. Управление имущественных отношений будет работать совместно с органами местного самоуправления», - подчеркнула Елена Зинкова. В муниципалитетах создадут рабочие группы по вопросам государственной кадастровой оценки, которым предстоит участвовать в проведении процедуры.

Начальник Алтайкрайимущества отметила, что 19 февраля ведомство получит полный перечень объектов недвижимости края. Его опубликуют на сайте ведомства. Все желающие смогут наблюдать за процедурой оценки - процесс максимально прозрачен. На официальном портале управления представят все отчеты. Работы продлятся до конца года.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры