В Алтайском крае готовы содействовать переселению более 5 тысяч соотечественников до 2020 года

15 февраля 2016 г. 14:27

В Администрации региона в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание по итогам служебной деятельности УФМС России по Алтайскому краю за 2015 год и задачах по реализации государственной миграционной политики в 2016 году.

В работе приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, муниципальных районов и городских округов Алтайского края.

Заместитель Губернатора Алтайского края Виталий Снесарь отметил, что миграционные процессы играют значимую роль в социально-экономическом и демографическом развитии Российской Федерации и Алтайского края. За последние два десятилетия миграционный прирост в значительной степени компенсировал более половины естественной убыли населения.

Деятельность органов государственной власти Алтайского края направлена на обеспечение национальной безопасности, максимальную защищенность, комфортность и благополучие населения.

Утвержденная Президентом Российской Федерации в 2012 году Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года направлена на стабилизацию и увеличение численности постоянного населения России, а также обеспечение потребности экономики в рабочей силе.

В Концепции предложено создать стимулы для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников, живущих за рубежом, эмигрантов и отдельных категорий иностранных граждан. С этой целью в крае продолжается реализация Государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом».

В течение 2015 года на территории края зарегистрированы 2484 переселенца (1214 участников Государственной программы и 1270 членов их семей). Основную долю переселяющихся соотечественников составляют граждане Казахстана, Киргизии, Украины, Узбекистана, прибывают также соотечественники из Германии, Латвии, Молдовы и других стран ближнего и дальнего зарубежья. От граждан, вынужденно покинувших Украину и прибывших на территорию Алтайского края, в 2015 году в крае принято 286 заявлений об участии в Программе переселения (с учетом членов семей – 563 человека). В качестве участников Государственной программы зарегистрировано 236 граждан Украины (с учетом членов семей – 573 человека).

В связи с завершением в 2015 году периода реализации Программы Постановлением Администрации края от 18 декабря 2015 года №507 утверждена Государственная программа Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016 - 2020 годы, в которой сохранена преемственность основных положений предыдущей Программы переселения. За период ее реализации планируется переселение в край не менее 5170 соотечественников. На ближайшие пять лет Программа будет представлена «дорожной картой» по достижению основных целей.

С докладами также выступили председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Подвел итоги работы коллегии начальник УФМС России по Новосибирской области (координатор по Сибирскому федеральному округу) Юрий Звягинцев, сообщает департамент Администрации края по обеспечению региональной безопасности.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры