В Алтайском крае готовится к запуску новый промышленный объект

4 марта 2019 г. 16:31

На строящемся Павловском деревообрабатывающем комбинате, который будет производить новый для региона продукт - древесноволокнистые плиты МДФ средней и высокой плотности, запустили энергетический центр. Это важный этап подготовки к сдаче предприятия в эксплуатацию. 

В течение первых дней марта будут производить сушку обмуровки котла энергетического центра, настройку системы автоматики, холодный запуск отдельных узлов и механизмов, выдачу первого пара и запуск в горячем режиме системы размола щепы. В конце первой декады марта ожидается пробное получение волокна, прокрутка конвейерных систем со щепой. Получить первую плиту МДФ планируют 25 марта, сообщают в компании «Алтайлес».

Павловский деревообрабатывающий комбинат Павловский деревообрабатывающий комбинат

Напомним: к реализации крупного инвестиционного проекта по строительству Павловского деревообрабатывающего комбината лесная холдинговая компания «Алтайлес» приступила в конце 2016 года. На предприятии планируют выпускать древесноволокнистые плиты (МДФ) толщиной от 2,5 до 16 миллиметров в объеме до 250 тысяч кубических метров в год. 

На комбинате будут работать 191 человек. Предприятие полностью автоматизировано и соответствует критериям индустрии 4.0. Комбинат будет работать круглосуточно, 330 дней в году. Основная продукция - плиты МДФ. Сырье - щепа, опилки, низкосортная древесина.

Фото: ЛХК «Алтайлес»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры