В Алтайском крае эффективно реализуют программу поддержки сельскохозяйственной кооперации

1 декабря 2017 г. 13:15

Поручение о развитии сельхозкооперации дал Президент России Владимир Путин по итогам заседания Государственного совета в апреле 2014 года. С момента запуска программы поддержки сельскохозяйственной кооперации в Алтайском крае гранты получили шесть предприятий, отмечают в Министерстве сельского хозяйства региона

Более 78 миллионов рублей государственных ресурсов инвестировали в развитие материально-технической базы кооперативов в Топчихинском, Тальменском, Чарышском, Целинном, Первомайском и Смоленском районах края. Господдержку на реализацию проекта строительства мини-завода по переработке молока в Смоленском районе выделили в ноябре 2017 года.

В ведомстве сообщают, что сейчас регионе изучают возможность создания экспортно ориентированного сельхозкооператива, в состав которого войдут другие кооперативы и крупные сельхозтоваропроизводители, заинтересованные поставлять свою продукцию за пределы России.

Напомним: алтайские кооперативы вошли в число лучших в этом году на Российской агропромышленной неделе «Золотая осень» в Москве. Кроме того, на Всероссийском съезде кооперативов алтайские руководители презентовали приоритеты деятельности региональных сельхозкооперативов.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда