В Алтайском крае досрочно выполнили обязательства по внедрению Регионального экспортного стандарта в I полугодии 2021 года

1 июля 2021 г. 10:14

Представители Алтайского края приняли участие в совещании субъектов Сибирского федерального округа и акционерного общества «Российский экспортный центр» по вопросам внедрения Регионального экспортного стандарта. Он нацелен на создание благоприятных условий для развития экспорта и является частью национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Мероприятие состоялось 25 июня в Новосибирске.

Алтайский край выполнил обязательства по внедрению семи инструментов Регионального экспортного стандарта, предусмотренных региональным проектом «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Всего к концу года 40 субъектам страны необходимо внедрить 15 инструментов, уточняют в Министерстве экономического развития региона.

В Алтайском крае сформирована база действующих и потенциальных экспортеров, функционирует Центр поддержки экспорта, ежегодно проходит региональный этап конкурса «Экспортер года». В крае реализуют образовательные и акселерационные программы по обучению основам экспортной деятельности, а также мероприятия, направленные на продвижение региона на зарубежные рынки.

Кроме того, в целях выработки предложений по повышению эффективности экспортной деятельности региона в текущем году функциями Экспортного совета наделен проектный комитет по направлению «Международная кооперация и экспорт».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры